Boilboil
Борецкий Илья

Легендарная норвежская шоколадка

1 761 3

Kvikk Lunsj – самая популярная норвежская шоколадка.


Она внешне очень похожа на KitKat. Сладость также разделена на четыре части. Внутри те же вафли в шоколаде. Но на этом их сходства заканчиваются.

«Быстрый обед» – дословный перевод с норвежского названия шоколада, начали производить в 1937 году на фабрике Freia. Один из управляющих фабрики во время путешествия увидел шоколадку KitKat и решил запустить аналогичный продукт. Кроме внешнего сходства, между этими лакомствами ничего общего не было. Кондитеры Freia сами разрабатывали состав, в результате получился продукт имеющий большую калорийность и отличающейся по вкусу, по-моему мнению в лучшую сторону.

В 1960-е годы Freia начала продвигать Kvikk Lunsj, как перекус во время субботних прогулок в горы. Эта идея очень понравилась норвежцам и теперь, по статистике, каждый норвежец съедает около 9 батончиков в год.

В 2016 году Nestle — владелец KitKat, получила права на интеллектуальную собственность. Патент был отменен, а суды связанные с этим, помогли Kvikk Lunsj начать международный захват сердец сладкоежек.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
  • Очень интересно. Обожаю сладкое и с удовольствием попробовала бы. Интересно, в России такой батончик можно найти?

    ответить