Bjork
Bjork

Литература Скандинавии: книги - ч.2

0 273 4

Всё еще не выбрал книгу для чтения этой осенью? 

Юхан Борген "Маленький Лорд"

В этой книге отображены изменения общества Норвегии в XX веке, от самого начала и бурных лет Первой Мировой, до тяжестей и героизма Второй Мировой. Всё показано на примере жизни одного человека из богатых буржуазных слоёв. Интересная книга для любителей истории и не боящихся объёмных текстов.

Халлгримур Хельгасон "101 Рейкьявик" 

О жизни тридцатитрехлетнего Хлина, столкнувшегося с кризисом взросления (да-да, не удивляйтесь)) и всё это не фоне исландского Рейкьявика.

Маргит Сандему сага "Люди Льда"

47-томный роман, написанный норвежско-шведской писательницей основан на исторических событиях, однако изобилует фантастическими и мистическими элементами. Маргит повествует о древнем клане Людей Льда, над которым тяготеет проклятие прародителя клана.

Туве Янссон "Серый шёлк"

В книгу вошли избранные произведения из авторских сборников 1971-1991 гг. Эти глубоко психологические повествования о человеческих судьбах полны мудрости, тонкого лиризма, умения заглянуть в самую суть души и постичь все тайны людских характеров.

Гуннар Столесен «Навеки твой»

Стандартная криминальная социальная драма. В ней затрагиваются неблагополучие семейных отношений, проблема «трудных» подростков.

«Жизнь – это рецепт, выписанный неопытным врачом ночью в дежурной больнице почерком, который невозможно разобрать. Аптекарь – как и все мы – воспользуется предоставленной ему возможностью. Такова жизнь. Если рецепт понятен, ты выживешь. Если получишь не то лекарство, тебе посчастливится умереть».

Гауте Хейволл «Язык огня»

Психологическая детективная драма, основанная на реальных событиях — череде пожаров, которые действительно потрясли тихую Норвегию в конце 1970-х.

Томас Эспедал "Вопреки искусству"

Пронзительная история норвежского писателя о самом себе, о своей жизни, созданная вопреки искусству.

Анна Йоргенсдоттер "Шоколадный папа"

Трагическая и трогательная историястрадания и любви, ревности и надежды.

Кнут Гамсун "Пан"

Один из лучших лирических романов выдающегося норвежского писателя Кнута Гамсуна о величии и красоте природы и трагедии неразделенной любви.

Юнас Юнассон "Сто лет и чемодан денег в придачу"

Скандинавский юмор, интересный сюжет о столетнем деде, который сбегает на поиски приключений из интерната, в котором не желает провести часть оставшейся жизни. 

Посмотри первую часть подборки скандинавской литературы.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!