Bjork
Bjork

Лохикейтто - финский сливочный суп с лососем

0 1948 9

5 г оливкового масла, 1 головка со стеблем лука-порей (150 г), 1 лавровый лист, 300 г картофеля, 300 г филе лосося, 1 ст.л. крахмала (30 г), 100 мл сливок 10%, 10 г сливочного масла, соль, перец, укроп, лимонная цедра по вкусу, 500 мл воды

 

 

Помойте рыбу и овощи. Очистите и нарежьте средним кубиком картофель, лук-порей мелко порубите, из филе рыбы выньте кости. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только он станет мягким, влейте воду и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и положите в кастрюлю картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Когда картошка сварится, то добавьте в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (чем больше крахмала — тем гуще суп). Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Теперь посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте нарезанным укропом, а при подаче украсьте цедрой лимона (по желанию).

 

Приятного аппетита!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!