Bjork
Bjork

Лучшие скандинавские сериалы

0 846 3

Криминальные драмы, триллеры, мистика, уникальная обстановка, сложные персонажи и захватывающие сюжеты из Скандинавии.

Дело (Fallet)

Шведский комедийно-драматический телесериал в стиле скандинавского нуара. Некомпетентные детективы Софи Борг из Стокгольма и Том Браун из Сент-Айвса (Великобритания), получают последний шанс. Им придётся раскрыть дело ужасного убийства англичанина в родном городе Борг - Норрбакка. Над делом уже работает начальник местного отделения полиции Клас Уолл, однако он не надолго задержится на своем месте, так как собирается уйти в отставку. Персонаж очень рад тому, что этим преступлением займутся гости из других городов, потому что самому разгребать кучу непонятных улик и странных совпадений не очень-то и хочется. И действительно, дело оказывается куда более странным, чем может показаться на первый взгляд. Смогут ли главные герои справиться с этим расследованием? Пока неясно, но у них есть шанс. Иначе не доказать свою состоятельность в профессии.


Оккупированные (Occupied)

Норвевжский политический триллер , основанный на оригинальной идее Ю Несбё. Сюжет о вымышленном будущем при поддержке Европейского Союза Россия оккупирует Норвегию из-за того, что избранное норвежское правительство, представленное Партией зелёных, заботясь об окружающей среде, решает свернуть добычу нефти и газа в Северном море.


Нобель (Nobel)

Норвежский телесериал, в котором рассказывается о военном участии Норвегии в Афганистане. Сериал-рассказ о норвежских солдатах, участвующих в военных операциях в Афганистане. Лейтенант из спецподразделения возвращается домой в Норвегию после службы. Он травмирован войной, устал, его взвод потерял много бойцов. Но война не оставляет его даже дома. Через день после возвращения он получает закодированное сообщение. Перед Эрлингом стоит выбор: довериться своему солдатскому инстинкту и попытаться предотвратить преступление или занять выжидательную позицию…


Северяне (Norsemen)

Норвежский комедийный сериал, действие которого происходит в 790-х годах в вымышленном норвежском поселке Нурхейм. Туда из очередного набега вернулась дружина викингов к своим женам и детям. Среди родных фьордов их ждут не только пиры, но и бытовые заботы, семейные дрязги и назревающие политические проблемы.


Дождь (The Rain)

Мир, которым мы его знали закончился из-за переносимого дождем вируса. Он уничтожил почти всех людей Скандинавии. Через шесть лет после этого события датские брат и сестра вышли из безопасности бункера, в котором их оставил отец. Они присоединяются к группе выживших, и вместе с ними отправляются в опасный квест по всей заброшенной земле в поисках среды выживания. Выжившие думают, что они освободились от социальных правил прошлого, но они быстро обнаруживают, что даже в постапокалиптическом мире есть любовь, ревность и другие дилеммы с которыми сталкивается человек  и человечество.


Джентльмены и гангстеры (Gentlemen And Gangsters)

Остросюжетный драматический мини-сериал основанный на романах популярного скандинавского писателя Класа Эстергрена, действия разворачиваются в Стокгольме в послевоенную эпоху. В это время в воздухе царила атмосфера свободы, люди слушали джаз, страна переживала экономический подъем, а вокруг процветала коррупция. В центре истории находятся харизматичные братья Морган, которые проживают на улице Хурнсгатан. Генри – боксер и пианист. Его брат Лео – философ и поэт-шестидесятник, который уже давно опустился на дно. В их доме постоянно происходят странные события. А сами братья Морган, поистине, загадочные личности...


Воин (Kriger)

Криминальная драма раскрывает тему отношений между разными слоями общества. Сюда входят люди различных профессий, каждый из которых имеет свои жизненные ценности и мировоззрение. Вы узнаете о том, как связан криминальные элементы и добропорядочные граждане. В течение сюжета раскрываются судьбы абсолютно разных людей.

Красной линией пройдет тема о нежном чувстве опытного воина по имени Сиси, который много времени посвятил пребыванию в горячих точках планеты к офицеру полиции Луизе. Их отношения будут складываться очень непросто, их ждет множество испытаний, среди которых есть, ложь, предательство, двуличие. Выдержит ли хрупкое, только возникшее чувство, эту проверку на прочность? Сумеют ли они преодолеть препятствия, появившиеся у них на пути?

Капкан (Ófærð)

Остросюжетный многосерийный триллер с элементами криминала и детектива. Драматическая история разворачивается в пределах немноголюдного скалистого поселка Исландии. Полицейские обнаружили труп, взрослого мужчины над, которым долго издевались. Однако,  в виду погодных условий жители посёлка остаются наедине с маньяком...

Зыбучий песок (Quicksand)

Зыбучий песок (Störst av allt) сериал об Стокгольмском синдроме. Массовая стрельба произошла в одной из элитных шведских школ. В этом преступлении обвиняют Майю. На суде все пытаются понять её мотивы и разобраться, кто же она - убийца или жертва? Как обычная ученица старшей школы Майя Норберг оказалась на скамье подсудимых за убийство? Когда раскрываются события этого трагического дня, также раскрываются подробности личных отношений с Себастьяном Фагерманом и его неблагополучной семьей.

Последний пируэт (Case)

Удостоенная наград исландская криминальная драма. История рассказывает о событиях, которые происходят после смерти молодой талантливой балерины, которую нашли повешенной на главной сцене Национального театра. Полиция не находит ничего лучше, кроме как объявить дело закрытым, ведь все признаки самоубийства на лицо. Пока родители, одноклассники и местные жители приходят в себя, Логи Траустасон, работающий в адвокатской конторе, начинает своё собственное расследование, потому что не верит официальной версии…

Пограничная земля (Grenseland)

Николай Андреассен работает в норвежской полиции. После того как он обвинил своего коллегу в убийстве и взяточничестве, ему приходится отстраниться от работы на время расследования дела. Николай решает отправиться в родную деревню, в которой провел все свое детство. Через некоторое время в деревне происходит ужасное событие — неподалеку от дома Андреассена был найден мертвый человек. На первый взгляд может показаться, что это самоубийство, однако со временем появляется все больше новых деталей произошедшего, которые заставляют главного героя усомниться в прозрачности этого дела.

Встречный ветер (Deadwind)

Главная героиня София Карппи впадает в глубочайшую депрессию после потери любимого мужа и двух дочерей. Женщина пытается найти спасение в работе: она - детектив полиции города Хельсинки, занимающаяся расследованиями особо тяжких преступлений. Не так давно к Карппи приставили нового напарника. Им стала Сакари Нурми, юная девушка, которая ранее занималась расследованиями финансовых преступлений. Первым делом пары детективов становится странное исчезновение женщины, чье тело вскоре находят неподалеку от города. Именно это расследование начинает новую цепочку событий, которая раз и навсегда изменит жизнь Карппи. Но будут ли это перемены к лучшему? Пока неизвестно.

Сорйонен (Sorjonen)

Мечтая о более тихой обстановке и желая проводить больше времени с родными людьми, профессионал своего дела комиссар Кари Сорйонен переводится из Хельсинки в небольшой городок под названием Лаппенранта. Теша себя мыслью, что здесь будет намного меньше леденящих душу преступлений, он с безмятежной душой устраивается на новое место. Но все было бы сказкой, случись так на самом деле.

Ему попадаются несколько бесчеловечных преступлений, за которые комиссар сразу же берется. Тщательно проводя расследование дела, Кари понимает, что к ним причастна не малоизвестная богатая семья магната Дегермана, который мечтает сотворить тихого городишки Лапперанты еще один Лас-Вегас, где люди ужасно тщеславны, азартны и стремятся только показать перед всеми только лучшее, что у них есть.


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!