ScandiLife
ScandiLife

Макияж скандинавских девушек

0 6246 14

Есть ли разница между макияжем скандинавских девушек и макияжем девушек других национальностей? Ответ скорее будет - да. Ведь культурные различия влияют на образ жизни, стиль, менталитет и многое другое.

Если мы обратим внимание на скандинавских девушек, то однозначного мнения не услышим по поводу их красоты. Здесь, как и в любой национальности вариации внешностей от прекрасной до вполне стандартной. Безусловно, культурные различия бывают настолько велики, что, например, норвежкам не понять как русские девушки умудряются себя "раскрасить", они считают такой макияж довольно агрессивным и чрезмерным. Оно и понятно, в России одно социальное положение девушек в обществе, а в Норвегии - другое. Отсюда (да и не только, не будем угулбляться) вытекает отношение к себе, к мужчинам, к карьере и прочему. И такое отражается даже на такой "мелочи" как макияж.



На мой взгляд, все же общие черты для скандинавского макияжа есть.

  • это максимальный натуральный и естественный вид, но это не значит, что скандинавки пользуются меньшим количеством косметики, нежели, допустим, русские девушки.



  • довольно милая небрежность, добавляющая шарма.
  • можно обходиться и без макияжа, и очень часто именно так и поступают многие европейские, а не только скандинавские девушки.
  • ухоженность. Тут, наверно, нужно пояснить. Здоровый цвет лица, чистая кожа, блестящие волосы, аккуратные ногти, брови, напитанная кожа губ и т.д. Иначе макияж превращается в маскировку и грим.
  • ресницы. Ресницы длинные и пушистые. Неважно - нарощенные или свои, но они должны быть красивыми и точка.



  • нежный блеск и полупрозрачные текстуры и цвета в макияже.
  • обильное использование иллюминайзеров, метеоритов, кремов со светоотражающими частицами, жидких румян с деликатным шиммером, консилеров и корректоров, нежных блесков и нюдовых помад.



С чего начинается любой макияж? Как правило с создания ровного и здорового тона (базы). В данном видео очень хорошо показано как создать такую базу для макияжа.

Второе видео для создания ровного и здорового тона кожи.

Далее следует оформить брови.

Сделать макияж губ.

Накрасить ресницы привычным для вас способом и один из вариантов макияжа готов! А если у вас нарощенны ресницы, то этот пункт можно пропустить.

Для тех кто хочет посмотреть полный цикл макияжа скандинавских девушек, эти видео для вас!

Как видим, косметики уходит тоже немало, но, существенные различия все же есть. Девушки стремятся к натуральному виду и их преображение после макияжа лишь легкое и максимально натуральное, во всяком случае создающее вид натурального.

Во многих видео девушки конкретно называют бренд продукта, который они использовали для создания своего макияжа. Но все же хочу остановиться на косметике, которую они используют. Как правило, это довольно известные люксовые марки - Lancôme, Chanel и другие, так и довольно бюджетные - NYX, L'Oreal, Maybelline и похожие.

Если вам было мало видео, то есть довольно занятные уроки макияжей в виде статей, предалгаю почитать блоги, например этот или этот.

Красоты и здоровья, вам! Будьте счастливы с макияжем или без него!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!