Bjork
Bjork

Малиновые кусочки ... настоящее датское лакомство

0 864 10

Малиновые треугольнички или Hindbærsnitte, как их называют в Дании, вероятно, один из моих любимых датских десертов. И я почти уверена, что является одним из самых любимых печений для датских детей и взрослых.

 

Почитав некоторые сведения про этот рецпт я, я выяснил, что он набрал популярность с середины 1700-х годов. Изумительное решение поместить ягоды в промежутках между кусочками песочного теста.


Согласно истории одной из самых известных пекарей этой радости была мать Анны Анчер - знаменитой датской художницы. Ее родители владели отелем "Brøndums" в Скагене и есть история, что даже сам Ганс Христиан Андерсен отправился так далеко в Скаген, чтобы отведать ее Hindbærsnitte.


 

Так вот мой собственный рецепт приготовления данного национального лакомства. Однако я предупрждаю, что лучше всего есть этот десерт в этот же день, если каким-то чудом останется немного треугольничков, храните их в герметичном контейнере.

 


Малиновые кусочки или Hindbærsnitte:

[выходит около 16 - 20 треугольников в зависимости от размера которого вы их сделаете]


Ингредиенты:

 


Для песочного и сдобного теста:


125г сахарной пудры
200г сливочного масла

375 г муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта

2 желтка

 


Начинка:

 

Однородное малиновое варенье или малиновый джем

 

 

Топпинг:


300г сахарной пудры

40г сублимированной малины (можно использовать сушеную ягоду)
Ложка или две кипятка

 


Инструкция к приготовлению:



1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.

2. Соскребите стручок ванили ножом (или вылейте ванильный экстракт) в миску с сахарной пудрой, мукой, разрыхлителем и маслом.

3. Тщательно перемешайте все вместе, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки, а затем добавьте яичные желтки, чтобы соеденить всю смесь. Вы можете использовать свои руки, чтобы помочь этому процессу, можете замесить тесто комбайном или тестомесом, как вам удобнее.

4. Выньте тесто из миски, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса, так его проще будет раскатать.

5. По истечении времени, поместите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в большой прямоугольник. Убедитесь, что тесто не прилепает к поверхности, подсыпайте муку в противном случае для лучшей раскатки.

6. Раскатывать пока тесто приблизительно до 4 мм толщиной. Обрежьте края, чтобы у вас получился аккуратный прямоугольник. [Можно раскатать оставшееся тесто на любой формы печенье или еще один маленький прямоугольник]

7. Возьмите нож и продавите им горизонтальную линию вдоль середины прямоугольника.

8. Теперь аккуратно возьмите скалку и перенесите с помощью нее тесто и на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9. Выпекайте в духовке в течение примерно 10 минут в зависимости от вашей духовки, или пока печенье не станет слегка загорелым. Следите внимательно, т.к. печенье быстро выпекается и легко прозевать момент.

10. Пока выпекается печенье, сделайте топпинг.

11. Раскрошите 20 г сублимированной малины с сахарной пудрой.

12. Добавьте кипяток, одновременно помешивая смесь, у вас должна получится плотная, тягучая жидкая смесь. Если вы добавили слишком много воды, то просто добавьте немного больше сахарной пудры. Добейтесь нужной консистенции.

13. Когда прямоугольник будет выпечен, выньте его из духовки, и сразу же разрешьте по намеченной линии прямо через середину. Дайте остыть в течение минимум 15 минут.

14. Теперь можно собирать наше печенье. Для этого смазываем джемом или вареньем одну из половинок прямоугольника. Накрываем второй сверху и смазываем ее топпингом, который готовили ранее. Сверху посыпьте топпинг оставлейся сублимированной малиной.

15. Нагрейте нож в кипящей воде (чтобы было легче разрезать) и нарежьте прямоугольник на треугольники или маленькие прямоугольники,как вы предпочитаете.


Наслаждайтесь! Это очень вкусно с чашечкой кофе, черным чаем с молоком.

 


Photography and Styling: Rochelle Coote

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!