Bjork
Bjork

Mansikkakakku - клубничный торт со сливками

0 706 10

2 яйца, 100 мл молока, 200 мл сахара, 150 мл муки, 100 мл крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл кипятка, 150 мл свежей клубники, 50 мл сахара, 300 мл жирных сливок, апельсиновый сок.

 

Взбейте яйца с сахаром. Для того чтобы получить пышный бисквит яйца следует охладить, и желательно разделить на желтки и белки отдельно. Немного сахара в желтки и немного сахара в белки, все по отдельности тщательно взбить, и белки аккуратно, переворачивающими движениями ввести в желтки. Можно не разделять желтки и белки и взбивать их вместе.


Смешайте вместе все сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). И просейте через сито. 


Затем смешайте все сухие ингредиенты со взбитыми яйцами и сахаром. Постепенно добавляя сухую смесь к яйцам, делайте легкие движения лопаткой при смешивании, чтобы сохранить воздушность и текстуру теста.


Добавьте кипяток. Вливайте его тонкой струйкой, помешивая лопакткой. 


Вылейте полученную массы в форму для выпекания. Форму можно взять разьемную, предварительно застелив дно пергаментной бумагой.


Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Важно - не открывайте духовку хотя бы первые 15-20 минут, бисквит может осесть от разницы температур.


Когда готово, выньте из духовки, дайте остыть, отлежаться коржу. Остывший корж разделите на 2-3 слоя. 


Немного пропитайте каждый слой апельсиновым соком. Можно пропитать охлажденным сахарным сиропом (2 ст. л. воды и 3 ст.л. сахара - довести до кипения и охладить).


Взбейте сливки. Обяазательно охладите в ххолодильнике сливки, венчики для взбивания и посуду, в которой будете сбивать сливки. Следите, чтобы не перебить сливки - они не должны расслоиться на жир и воду. Они должны увеличиться в объеме и стать упругими.


Разрежьте клубнику на тонкие кусочки. 


Выложите на каждый корж клубнику, сверху выкладывайте на ягоды взбитые сливки (можно и сначала сливки, затем ягоды).


На самый верхний слой выложите сначала побольше сливок, а затем украсьте клубникой.


Торт готов!

 

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!