Bjork
Bjork

Мясной суп по-фински

0 1178 17

1 кг говядины (грудинка и сахарная косточка или лопаточная часть), 2,5 л воды, 1 ст. ложка соли, 10 горошин белого или черного перца, 2 головки лука, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1/4 брюквы, 1/2 пастернака, 6 картофелин, мелко нарезанная петрушка.

Мясо сполоснуть, обсушить полотенцем и сухим положить в кипящую воду.


Снять пену, положить лук, соль, перец.


Когда мясо сварится, очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками.


В суп положить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак и в последнюю очередь — картофель.


Незадолго до готовности мяса вынуть кости, мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп, украсить суп мелко нарезанной петрушкой.


Суп едят в обед с хорошим свежим хлебом, с квасом, иногда запивают молоком.

Приятного аппетита!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!