10.07

Навыки викингов: #3 деревообработка

0 312
bjorn

Опубликовано: Viking Side


Я оцениваю деревообработку как третий по важности навык викингов. Почему? Потому что, если бы вы жили в северной Европе 1000 лет назад, вам бы пригодился этот навык, чтобы выжить.

Вы должны были уметь создавать из дерева практически каждый инструмент, который вы использовали. Вам нужен был этот навык, чтобы добыть тепло, чтобы построить дом для себя, своей семьи и домашних животных, для строения кораблей, чтобы вы смогли путешествовать. Мне кажется, деревообработка была настолько важна, что будет лучше сказать «деревянный век», чем «железный».


Навыки по обработке дерева по-прежнему важны в жизни людей, особенно живущих в условиях северного климата. Здесь большую часть домов мы все еще строим из дерева. Большинство мужчин и некоторые женщины в частности гордятся своими знаниями в этом деле. Лично я, и это не должно быть сюрпризом, люблю мастерить большой лук.

Фото из инстаграм-аккаунта автора


В Скандинавии наши предки жили вблизи природы и, вероятнее всего, имели с ней связь, потерянную большинством людей сегодня. Лес для них не был лишь местом для охоты и собирания пищи. Конечно, неразумно считать, что деревья они видели так же часто, как нарубленные по их желанию кусочки дерева. Известно, что некоторые деревья были священными и, конечно же, образ мира – дерево Иггдрасиль, соединяющий девять миров. Некоторые из самых красивых скульптур мира, были вырезаны из дерева в Скандинавии приблизительно 1000 лет назад.


Лично я бы не смог жить в стальном доме из стекла и пластика. Я бы не чувствовал себя живым. Считаю, что для человека не очень хорошо жить в городе далеко от природы. Знаю, иногда у людей нет выбора, все же для меня, это как-то неестественно. Я думаю, наши предки хорошо знали, что нам необходима связь с природой, если мы хотим быть счастливыми. Поэтому, если вы хотите стать викингом, начните с прогулки в ближайший лес!

Автор: https://bull-hansen.com/


Другие статьи по теме

07.09

0 280

Психоделическая сказка

Психоделическая сказка

Как выглядела Норвегия на открытках столетней давности?…

06.09

0 282

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг: финская феминистка

21.09

0 696

Разум берсерка — как справляться со страхом

Разум берсерка — как справляться со страхом

Вы когда-нибудь хотели уметь контролировать страх?…

27.08

0 1380

28 книг про Скандинавию и хюгге

28 книг про Скандинавию и хюгге

А вот и осень - пора хюгге, а значит берем с собой…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!