id104558743337594900234
Димирест Аэра

Норвегия. Сказка 1: Рождение

0 44 4

Это случилось в 5000 году до нашей эры. Тогда еще почти никто на всей огромной планете Земля не знал о существовании Норвегии. Да-да, той самой Норвегии.

Да только пришло время. Пришло время отправить туда ангела, который стал бы олицетворением этой страны, который бы охранял ее от невзгод и помогал людям.

В Райском саду, там, высоко-высоко в небе, резвилось множество ангелов. Разные они были. И девочки, и мальчики, и высокие, и маленькие, и совсем дети, и уже постарше. И были они один красивее другого.

И была там Ратуша. Это такое самое главное здание, куда иногда вызывали разных ангелов по тем или иным делам. Кого-то хвалили, кого-то нет, но без дела туда никто не ходил.

Вот жил в этом саду красивый ангел. Девочка. Звали ее Нора. Красавица, словно сошла с картины, написанной искуснейшим художником. Волосы русые, глаза голубые, сама высокая и стройная.

Много у Норы было друзей. В этот день она резвилась с ними на поляне, играя в салочки. Ловко уворачивалась она от рук проворной Анны, метко салила не менее проворного Герберта. Долго они играли, как вдруг Нору окликнул высокий ангел в униформе: это был посыльный из Ратуши.

 Нора, - мягко, но по-генеральски сказал он, - тебя вызывают к главному. Просят быть не позже, чем через пять минут, успеешь?

 Думаю, я готова прямо сейчас, - ответила Нора, махнула своим друзьям на прощание и взлетела вместе с посыльным.

Летели они недолго. Минуты две, может чуть больше, но вскоре приземлились около здания Ратуши.

Ты, наверное, думаешь сейчас, как в раю может выглядеть Ратуша. Что ж, поздравляю, ты начинаешь входить в сказку. Чтобы тебе не заблудиться и не потерять ориентиры, расскажу о многом. Только по порядку.

Ратуша - один из памятников райской архитектуры, когда-то давно-давно (а, если точно, в 10 000 году до нашей эры) созданный воображением величайшего ангела-архитектора Каспера Йеле. Она представляла собой высокую башню из белого мрамора с резными ставнями на окнах, дубовыми рамами с перламутровой инкрустацией и невероятной красоты лепниной на крыше в виде причудливых цветов и деревьев с невероятными птицами. Именно там проходили все главные мероприятия, будь то Рождество или Пасха.

Посыльный проводил Нору в зал, где ее давно ждал самый главный ангел - Хранитель. Именно он был назначен, чтобы сообщать ангелам о том, что им пора в путь и именно он являлся наивысшим правителем сказочного мира.

- Нора, - сказал он, - тебя выбрали.

- ?

- Теперь и ты станешь олицетворением страны. Ты создашь там свою сказку, где будут действовать твои правила. Ты сможешь забирать в сказку и изгонять из нее. Вся природа и всё рукотворное в этой стране будет подвластно тебе.

- И куда же вы меня отправите? Нора заволновалась. Вся природа и всё рукотворное подвластно ей? “А если я не справлюсь? А если не смогу?” - подумала она.

- Сможешь, милая. Мы все здесь в тебя верим. И ты не будешь там одна. Мы населим твою сказку разными существами. Но все это будет позже. Никто не будет старше тебя. А отправляем мы тебя в Норвегию. Для других таких же ангелов ты будешь просто Норвегией. Для всех же - и для людей, и для сказочных жителей, - твое имя теперь Матушка Норвегия. Ну или просто Матушка. Но имя свое храни. Тому, кто полюбит тебя сильно и искренне, кто поставит твои интересы выше своих, кто будет готов за тебя отдать свою жизнь и защищать тебя до последнего вздоха, откроется твое настоящее имя.

Нора заволновалась. Такая огромная ответственность была готова в любую минуту сорваться с тонкой ниточки на её нежные плечи, сделать ее совершенно другой, не такой, как прежде. С одной стороны ей этого хотелось, с другой, она была не готова к такому повороту событий. Такая молодая, и столько ответственности. Но через некоторое время она взяла себя в руки.

- Я готова! — гордо сказала Нора

- Отлично. Расскажу тебе всё по порядку. Поскольку страна только появилась, ты отправишься туда в образе младенца с крылышками, ведь ангелом ты так и останешься. С тобой полетит одна из наших кормилиц. Она будет с тобой до момента, пока тебе не исполнится десять лет. С десяти лет ты начнешь вести самостоятельную жизнь, в которой, естественно, будут твои правила. Но и мы будем с тобой.

Нора кивнула. В голове, конечно, проносились разные мысли. Но, с другой стороны, кто не хочет стать кем-то подобным? Кем-то, кого будут нежно и горячо любить, кого все будут хотеть обнять и с кем все будут хотеть дружить и общаться. И все это так искренне.

Так и случилось.

Но мне кажется, что особо тянуть время не стоит. К тому же я считаю, что ты уже скорее хочешь узнать о том, что случилось с Матушкой Норвегией (теперь я буду называть ее так).


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!