Bjork
Bjork

Норвежская кухня

0 967 9

Длинная и разнообразная береговая линия Норвегии предоставляет широкие возможности для сбора как «диких», так и фермерских рыб.

Процесс медленного созревания всего того, что растет в тёплое лето, придает необыкновенный аромат ягодам, фруктам и овощам. И животные, пасущиеся на зеленой, вечно сочной траве, отдают мясу характерный полный аромат.


Photo chefsteps.com

Норвегия известна своей рыбой - от трески до морского черта, от сибаса до палтуса. Вездесущий лосось, маринованный или копченый, остается постоянным деликатесом в этой части мира.

Photo trippyfood.com

Рыбные фрикадельки с молодым картофелем - традиционное блюдо, а рыбные пирожки, которые можно купить у торговца рыбой – привычная закуска. Можно найти мясо кита в меню у некоторых ресторанов или на прилавках магазинов.

Photo tripadvisor.com

Осень - это время охоты, такое мясо как оленина, лосина или рябчика, идеально сочетается с острокислыми ягодами и дикими грибами. Баранина, хотя и не так распространена в меню многих ресторанных меню, образует основу нескольких известных рождественских блюд, таких как fårikål (тушеная баранина с капустой) и pinnekjøtt (в котором сочетаются в одном блюде соленый, вяленый и копченый ягненок). Знаменитый lutefisk – как правило готовится из трески, замаринованной в щелочи.

Photo matprat.no

Сыр Jarlsberg будет знаком многим, но geitost или коричневый козий сыр, который редко встречается за пределами страны поистине норвежское традиционное блюдо. Обычно его подают на завтрак он имеет карамельный и слегка сладковатый вкус.

Photo bbc.co.uk

Десерты везде популярны. Bløtkake - бисквитный пирог с клубникой, карамелью, похожий на торт, с бисквитными слоями, украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Благодаря прохладному климату и чистому воздуху сливы, груши, ягоды вырастают экологически чистыми.

Photo northwildkitchen.com

Вафли – у любой хозяйки в Норвегии есть свой рецепт вафель, едят их за завтраком или на перекус.


Photo thenovicechefblog.com


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!