Bjork
Bjork

Норвежские булочки для завтрака

0 1893 17

​Эти булочки идеальны для завтрака в выходные дни, когда все собрались вместе.



Это легкие и удачный рецепт, который получается у каждого. И взрослые и дети заценят такие штуки.



Ингредиенты:

50 г дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей)

50 г масла (альтернативно - 4 столовые ложки рапсового или оливкового масла)

700 мл воды

2 яйца (большие)

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара

Около 1 кг муки (количество может варьироваться в зависимости от плотности и других качеств муки)

Для украшения: мак



Выложите дрожжи в миску. Если вы используете сухие дрожжи, смешайте их с мукой. В другой посуде растопите масло его в теплую воду. Вода должна быть не горячее 37 °, но и не холоднее. В противном случае дрожжи не сработают.

Вылейте жидкость на дрожжи и перемешайте. Добавить соль, сахар, пшеничную муку добавляйте постепенно, замешивая тесто, добавьте 1 яйцо. Второе яйцо оставьте для использования его при смазки хлеба.

Тщательно вымесите тесто. Если оно вам покажется слишком вязким, добавьте муки, но не переусердствуйте, если вы все сделаете правильно, тесто будет мягкое (не тугое и не забитое мукой). Главное, хорошенько его месите в течение 10-15 минут.

Дайте тесту подняться около 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 225 °

На разделочную доску, припыленную мукой, выложите тесто, обомните его слегка подгибая тесто от краев к центру. Разделите тесто на три равные части и сформируйте из них колбаски. Разделите каждую колбаску на 12 кусочков. Итого у вас получится 35-36 булочек.

Сформируйте из каждого кусочка кругленькую будущую булочку. Выложите заготовки на противень, который вы смазали и присыпали мукой, можете использовать тефлоновую бумагу (идеально) или силиконовый коврик для выпекания булочек.

Оставьте подниматься булочки в теплом месте на 20-30 мин. Приготовьте кисть для смазывания булочек, взбейте яйцо.

Смажьте каждую булочку яйцом и сверху присыпьте маком.

Выпекайте при температуре 225 ° около 15 минут. Смотрите по своей духовке.

Охладите хлеб на решетке, прикрыв сверху полотенцем (сверху они будут мягкие).


Bon Apetite!

Автор статьи

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!