Bjork
Bjork

Норвежские рецепты приготовления трески

0 2988 14

Бабульки норвежских рыбаков твердо уверены, что есть только один способ приготовить треску - вареная и подается с печенью и икрой вместе с отварным картофелем. Между тем, мы сделали некоторые исследования и нашли три способа приготовления трески

Жареная треска с чоризо


Замаринуйте рыбное филе в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем обсушите филе кухонным полотенцем насухо. Обжарьте филе на сковороде с подсолнечным маслом кожей вниз, в течение трех минут или до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Далее нужно запечь в духовке на 200 еще 3 минуты. Подавайте с хрустящей чоризо и сливочным картофельным пюре.

Треска с морковью


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выдавите сок из половинки лимона на филе и приправьте его солью, перцем. Положите филе кожей вверх на противень с маслом и запекайте в духовке в течение 10-15 минут. Подавайте с морковным пюре, бульоном и тушеными цуккини.

Жареная треска в соусе из красного вина


Нагрейте духовку до 180 градусов. Посолите и поперчить филе, прежде чем оставите его отдыхать на 10 минут. Обжарьте филе на коже с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета. Переверните кожей вверх и выложите на противень, который застелен пергаментной бумагой для выпечки, оставьте в духовке еще на 6 минут. Подавайте с соусом из красного вина, жареными грибами и картофельными дольками.

По мотивам данной статьи.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!