Bjork
Bjork

PAN-cabins в Норвегии

0 276 3

Такие домики, спроектированные архитектором Эспеном Сурневиком, расположены в восточной части Норвегии, недалеко от шведской границы, в двух часах езды к северу от Осло. Коттеджи расположены в огромной лесной зоне под названием «Finnskogen» (финский лес), названной так в связи с переселением финнов в данную местность в 17 веке.

Дом на дереве довольно просторен - 40 кв. метров. Благодаря тому, что он стоит на высоких сваях открывается чудесный вид из окон. Внутри есть двуспальная кровать и место для шести спальных мест, ванная комната с туалетом и душем. Имеется небольшая кухня и камин - поэтому это очень даже роскошный домик на дереве!

Снаружи домики выполнены из стали, обшивка - оцинкованная сталь. А вот внутри все сделано из светлой сосны, что создает минималистичный, но уютный вид.

Материалы выбранные для отделки домиков специально выбраны контрастные к окружающему лесу. Архитектор стоял перед интересной задачей - сделать так, чтобы выразительные структуры домов не выделялись в лесу по цвету, а скорее сливались с темнотой деревьев при осмотре с больших расстояний.


Архитектор: Эспен Сурневик 

Фотограф: Расмун Норландер

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!