Bjork
Bjork

Планируем путешествие: Норвегия за 9 дней

0 400 3

Без аренды автомобиля. Данный маршрут можно скорректировать по собственному усмотрению, бюджету и интересам. 9 прекрасных дней в удивительной стране, увидев как можно больше - сказка!

Хотим вдохновить вас на путешествие по Норвегии и дать вам информацию к размышлению, возможно это будет поездка вашей мечты. Этот вариант подходит для тех, кто по каким-то причинам не хочет арендовать авто, что позволит значительно сэкономить. Помните, что внутренние перелеты в Норвегии иногда выходят гораздо выгоднее поездок на автобусах и поездах, поэтому чекайте все виды транспорта при покупке билетов. Готовы? Поехали!

День 1-2: Осло

Минимум с чего можно начать, так это с совершения пеших экскурсий или катаясь на велосипеде по основным достопримечательностям города, например, Оперного театра, главной улицы Осло имени Карла Йохана, парка скульптур Вигеланда, музея кораблей викингов и конечно же осмотра Ослофьорда. Покружите по центральным кварталам - посмотрите район Баркод, понаблюдайте за сменой караула в Королевском дворце, поднимитесь на Городскую ратушу, посетите пару музеев и исследуйте средневековую замок-крепость Akershus. Прочувствуйте атмосферу современного Осло, устройте себе пикник, попробуйте сытные хот-доги(Polsevogn) и знаменитые норвежские вафли.

Остановиться на ночь можно тут

Парк скульптур Вигеланда


Оперный театр Осло


День 3-4: Тронхейм

После Осло можно отправиться Тронхейм на поезде. Это очень удобный способ передвижения и в данном случае просто необходим.

Лежит Тронхейм прямо на фьорде у устья реки Нидельва. Население составляет около 200 000 человек, по нашим меркам совсем небольшой городок. Не смотря на размеры, это самобытный, уникальный город с деревянными домами в районе Баккландет и массивным Нидаросским собором в центре города. 

Да и пейзажи там живописны и очень завораживающие! Mustseen для фотографа.

Остановиться можно тут

Набережная Тронхейма

Нидаросский собор


Улицы города


День 5: Кристиансанн

Приехать в Кристиансанн можно на пароме из Тронхейма (конечно же, не забывайте любоваться видами!). Если имеете возможность арендовать автомобиль в этом городе - воспользуйтесь ей. Если нет, то обеспечьте себе теплую одежду, перекусы и вперед на пешие экскурсии. Здесь замечательные собор, зоопарк и Сёрланнский музей искусств.

Из Кристриансанна можно поездом добраться в Осло и Ставангер( милейший городок). Если планируете изучить Ставангер, то скорректируйте свой маршрут. Поезд до Ставангера ходит 5 раз в день и едет 3 часа 40 минут и автобус (ходит 3 раз в день, ехать примерно 4 часа).

Остаться на ночлег в Кристиансанне можно тут

Улицы города

Музей города


День 6: Остров Грип

Из Кристиансанна очень просто добраться на лодке на остров Грип (дорога занимает примерно 45 минут). Здесь расположена рыбацкая деревня, в которой местные жители по-прежнему используют домики как дачи. Островок невероятно живописен. Здесь есть даже церквушка 1400-х годов. Красивый маяк. Идеальное место для фотографов и любителей колоритной эстетики. Если у вас нет возможности побывать на Лофотенских островах, то атмосферу норвежской рыбацкой деревушки в полной мере можно ощутить именно здесь! Мини-версия, так сказать.

Gripholmen, Norway Gripholmen, Norway

Gripholmen harbor Gripholmen, Norway

Gripholmen, Norway Stave church on Gripholmen

Фото Amanda Williams


День 7: Олесунн

Добраться из Кристиансанна до Олесунна проще и дешевле всего самолетом, но можно ехать и на автобусе. Займет это 2-2,5 часа. В Олесунне можно заночевать, а на следующий день его изучить пешком. Удивительный город в стиле модерн. Тут легко найти точку и осмотреть город с высоты - невероятное зрелище, можно назвать город норвежской Венецией, настолько он притягателен! Ещё можно совершить короткую поездку на близлежащий остров, чтобы увидеть маяк Альнес - куда без снимка маяка?))

Здесь можно остановиться на ночь

Олесунн с высоты

Улицы города. Фото jord_hav


Маяк Альнес


День 8: Гейрангер-фьорд

Добраться из Олесунна до крохотной деревушки Гейрангер возле которой находится знаменитая смотровая площадка Флюдалсьювет можно как по суше, так и по воде. Самый бюджетный способ - это автобусный маршрут Олесунн - Странда, а затем пересесть на автобус до Валлдала. Не доезжая до поселка, выйти на остановке Linge fergekai - паромный терминал, там пересесть на автобус до Гейрангера. 

Самые эпичные снимки можно сделать, с этих точек 1: Доехать до места под названием «Ørnesvingen» и пройти 5-10 минут в лесок. Там нужно найти просвет, через который открывается чудесный вид на фьорд справа и деревню Гейрангер слева. 2: Доехать до «Flydalsjuvet», пройти через забор (на свой страх и риск))) , затем пройти ещё 50 метров вниз по лесу налево.

Ну и самое, пожалуй, крутое, это арендовать каяк и так сказать прочувствовать всю мощь самого знаменитого фьорда Норвегии на себе! 

Есть и другие способы добраться без автомобиля до Гейрангер-фьорда, рекомендуем погуглить, возможно, некоторые варианты вам понравятся больше. Есть простор для фантазии, особенно если вы хотите посмотреть что-то ещё.

Остановиться можно тут

Жемчужина Норвегии


День 9: Гейрангер - Осло

Добраться из Гейрангера в Осло лучше всего на самолете или автомобиле. Так и быстрее и менее хлопотно.


Что можно добавить в этот маршрут: посещение городов Берген и Ставангер, Лестницы троллей и аренду автомобиля.

Бывали в Норвегии, ваши впечатления?

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!