marysabell
Marysabell

Рецепт Хюгге

0 454 7

В прошлом году на майские праздники мы с мужем изрядно замерзли в Копенгагене. В этом году мы решили продолжить традицию и отправились мерзнуть в еще более холодный Осло. Именно там, продрогнув до костей от ледяного ветра, не чувствуя рук от холода, я вспомнила, что еще год назад в Дании поняла рецепт настоящего Хюгге. Но по какой-то причине так и не написала его для вас тогда. Исправляюсь, пишу сейчас.

Итак, на две порции вам понадобится:

- Копенгаген в начале мая – еще достаточно холодный и дождливый

- Уютная квартира со свечами и фонариками

- Любимый человек рядом

Без любимого мужа рецепт будет не полон


Способ приготовления:

- Для начала вам необходимо как следует промерзнуть на вечерней прогулке по каналам города. Осмотрите все его достопримечательности, послушайте интересный рассказ гида, сделайте классные фотки ну и, конечно, ощутите на себе всю мощь ледяного морского ветра.

Плывем по каналам мимо красоты
Королевская яхта


- После экскурсии на кораблике вам нужно решить, что вы во что бы то ни стало хотите добраться до памятника русалочке. От района Nyhavn по набережной до нее идти чуть больше полутора километров.

Замерзла бабуля


- Где-то в середине дороги к русалочке вас должен настигнуть сильный дождь. Но вы не сдавайтесь, упорно топайте к цели – она совсем рядом. Позвольте дождю хорошенько вас вымочить: пусть брюки липнут к ногам, а в кроссовках образуются настоящие лужи.

- Вот вы у русалочки – совсем одни! А еще каких-то полчаса назад вокруг толпились туристы. Вымокнув до нитки, вы получили право сфотографироваться с одной из главных достопримечательностей города без толпы зевак.

Одинокая маленькая русалочка


- Теперь с чистой совестью и чувством выполненного долга вы можете отправляться домой. Помните, что у вас в кроссовках все еще должны плюхать две огромные холодные лужи. Путь до дома должен составлять не менее трех километров.

- Придя домой, быстрее снимайте мокрую обувь и одежду – и скорее на просушку их, завтра же снова гулять по городу.

- Отправляйтесь в душ – горячий и бодрящий. А ваша вторая половинка пусть пока приготовит вкуснейший ужин.

- Зажгите все фонарики в доме и максимальное количество свечей. Пусть квартира наполнится теплом и светом, но не нарушайте уют и уединение.

- Все, теперь все готово. Поверьте, после холода, ветра и дождя, после долгой изнуряющей прогулки домой в мокрой обуви, после онемевших рук и обветренных губ вы ощутите самое настоящее счастье. Это радость просто быть здесь и сейчас, в тепле, с любимым человеком, с простой вкусной домашней едой, с тихой беседой и обсуждением планов на следующий день… Это и есть Хюгге: снять мокрую обувь, залезть в теплый душ и усесться на мягкий диван с тарелкой вкусностей в руках.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!