blomsta_msk
Дарья

Рецепт праздничного настроения по-норвежски

0 251 5

Когда начинается декабрь, все магазины, кофейни и дома в Норвегии заполняются перечным печеньем. А в Бергене из него даже строят целый город.

Перечные печенья – pepperkaker – это, пожалуй, самая ароматная и самая популярная рождественская сладость в Норвегии. Они очень похожи на всем известные имбирные пряники, только более тонкие, хрустящие и со значительно более насыщенным вкусом, потому что в них больше специй и ещё добавляется перец.

У меня с норвежским рождеством ничто так сильно не ассоциируется, как перечное печенье. И ничто так не создается праздничное настроение, как процесс его приготовления.

Рецепт норвежского перечного печенья.

Важно: Готовить лучше под любимые рождественские и новогодние мелодии.

Ингредиенты:

Масло – 150 г

Сироп (например, кленовый) – 100 мл

Сахар – 200 г

Сливки – 200 мл

Гвоздика – ½ ч.л.

Имбирь – ½ ч.л.

Чёрный перец – ½ ч.л.

Корица – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука – 450 г

Способ приготовления:

♡ Смешайте сироп, сахар, сливки и масло в кастрюле. Немного нагрейте, перемешивайте, пока сахар полностью не растает. Снимите с плиты и дайте смеси остыть.

♡ В муку добавьте специи и разрыхлитель. Затем пересыпьте всё в кастрюлю.

♡ Замесите тесто и поставьте его в холодильник на ночь.

На следующий день.

♡ Разомните тесто с небольшим количеством муки. Раскатайте скалкой, пока оно не станет толщиной около 3 мм (на стол лучше насыпать немного муки).

♡ Разогрейте духовку до 180 градусов.

♡ Противень застелите бумагой для выпечки. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте на противень.

♡ Выпекайте партиями 9-11 мин.

♡ Когда остынут можно украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой или чем душа пожелает.


Всех с наступающими Новым годом и Рождеством!

God Jul og Godt Nytt År!


Источники фото: https://meny.no/, https://www.matprat.no/, https://www.mollerens.no/, https://mills.no/

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!