Bjork
Bjork

Рок-музыка из Скандинавии

0 1741 20

Музыка - это не только то что вы слушаете, это образ жизни и мышления! Мы подобрали 6 замечательных музыкальных инди-рок проектов Скандинавии, которые стоит послушать для разнообразия.

Lykke Li

Ли из Швеции. Ее музыка - отличное сочетание элементов indie и dream-pop, с небольшим количеством электроники, смешанной до определенного баланса. Разнообразные композиции, которые имеют странное гипнотическое влияние.



Siv Jakobsen

Родом из Норвегии, этот музыкант выпустила два альбома, оба из которых включают в себя прекрасную лирику, настраивающие душу на мечтания. Струнные инструменты, весьма яркие в ее песнях, прекрасно дополняют голос Сив. Ее музыку можно считать довольно мягкой, мелодичной и сравнить с тихой уютной ночью.


Elliot

Эллиот создает совершенно другую музыку Если вам нравится необычная, мечтательная музыка - это для вас.


Hater

Швеция, безусловно, может создавать качественную музыку. У Hater есть прекрасный музыкальный фон, полный грустных, но часто романтических текстов. Гитара является основным инструментом. Голос прекрасно дополняет струнное звучание. Не совсем инди-рок, скорее сродни тому, чтобы взять горячий кофе и сесть рядом с камином, погружаясь в набор мечтательных звуков.



Jacob Faurholt

Этот датский музыкант один из новых музыкантов, за творчеством которого приятно следить. Его песня «A Lake of Distortion» имеет уникальный звук, который так часто и и не услышишь в популярной музыке. Его меланхолическая лирика часто конфликтует с приподнятыми звуками, но удивительно, такой контраст работает.



Efterklang

Эта инди-группа из Копенгагена создает потрясающую музыку. Смешивая dream-pop, электронщину и низкие частоты, они создают замечательный, уникальный звук, который можно слушать хоть каждую ночь. У них есть три основных участника группы, но чем особенно интересна их музыка, так разнообразием, т.к. они постоянно приглашают других музыкантов, играющих на разных инструментов, для того чтобы добавить новых звуков в их композиции. Отличная группа.



Приятного прослушивания!


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!