admin
Fjord

Самые впечатляющие футбольные поля Норвегии

0 435 2

Норвегия, не Англия, конечно, но стадионы здесь имеются. Интересным моментом является то, что самые уникальные норвежские футбольные поля - одни из самых маленьких. Всего в Тролльвегии насчитывается около 25 стадионов. Мы выбрали самые примечательные.

Виртуально полюбуемся самыми красивыми футбольными полями Норвегии. Начиная от национального стадиона в Осло до безмятежного, впечатляющего поля за полярном кругом.

Хеннингсвер, Лофотенские острова

На скалистых островах нашлось место для футбольного поля. Здесь, в ветреном Хеннингсвере, на знаменитых Лофотенах расположилось это удивительное поле, которое было названо британской газетой самым красивым в мире.

Футбольное поле в Хеннинсгвере. Снимок Andrea Ghiringhelli

На этом снимке с дрона четко видны специальные стойки для сушки рыбы, которые окружают поле. Их можно найти на всех островах. Здесь вялится арктическая треска, которая экспортируется по всему миру.

Крошечная спортивная площадка не вмещает трибуны нескольких тысяч зрителей и не входит в число крупнейших стадионов страны. На самом деле, здесь нужно брать свой стул, чтобы присесть и наблюдать за футболом! Но изумительные виды и условия, в которых построен этот стадион, безусловно, делают его одним из самых невероятных мест, где можно играть или смотреть футбол!

Уллевол, Осло

В отличие от предыдущего стадиона, эта площадка является самой большой в Норвегии. На национальном стадионе проходят домашние игры мужской сборной Норвегии по футболу и финал ежегодного кубка Норвегии.

Стадион Уллевол, Осло

Стадион работает с 1926 года, и уже несколько раз обновлялся. Теперь он вмещает до 30 000 посетителей. Принадлежит Норвежской футбольной ассоциации. На стадионе также проводится несколько крупных концертов в течение года.

Фосшугане Кампус, Согндал

Футбольное поле на 5500 мест является центральным элементом впечатляющего развития кампуса Фосшуган. Неудивительно, что команда, тренирующаяся здесь играет так себе. Видимо отвлекается на изумительные виды рядом с полем.

Стадион Campus Fosshaugane

Город Согндаль находится в самом сердце региона фьордов, рядом с эпичным Согнефьордом, ледниками, деревянными церквями и многим другим.

Стадион Леркендал, Тронхейм

Стадион Леркендал является родиной самой успешной команды норвежского клубного футбола - Русенборг. Расположенный в километре к югу от центра города Тронхейма, Леркендал имеет самый высокий показатель средней посещаемости на внутренних играх.

Стадион Леркендал в Тронхейме

В Леркендале также проходят квалификационные матчи Лиги чемпионов и матчи Лиги Европы. В последние годы здесь играют такие игроки, как Ajax, Celtic и Lazio. Кроме того, на стадионе состоялся Суперкубок Европы 2016 года между Севильей и Реалом.

Акер в Молде

Клуб, который прервал лидерство команды Русенборг, выиграв титул лиги в 2011, 2012 и 2014 годах, играет на этом умном стадионе у края воды. Стадион финансируется в основном норвежским бизнесменом Кьеллом Инге Рокке, одним из самых богатых людей Норвегии. Площадка вмещает 11 249 зрителей.

Стадион Бранн в Бергене

Стадион Бранн

Домашняя арена футбольного клуба «Бранн» - норвежского футбольного клуба из города Берген. Вместительность стадиона составляет 17,967 человек. Стадион был построен в 1919 году. Он находится у подножия горы Ульрикен. Это третий самый посещаемый стадион в стране.

Рекорд посещаемости стадиона был зафиксирован 1 октября 1961 года, когда состоялся матч между «Бранном» и «Фредрикстад», когда его посетило 24.800 зрителей.

Стадион Алфхейм в Тромсё

Стадион «Алфхейм» — футбольный стадион с самым большим искусственным покрытием. Вместимость стадиона - 7,5 тысяч зрителей. В 1990 году стадион посетило 10.225 человек, когда проводился матч против «Русенборга». На стадионе находятся офисы, магазины, рестораны и конференц-залы.

А за какую команду ты болеешь? Пишите в комментарии, будем ждать!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!