bjorn
Viking Side

Секретное место

0 337 3

У меня с сыном есть секретное место. Оно находится прямо через дорогу от начальной школы, два шага среди деревьев, затем через старый мост над ручьем. И вы на месте. В тени старых елей, у нас есть место для костра, где мы можем сесть и понаблюдать за косулей на пшеничном поле.


Моему сыну 8, а я писатель и в основном пишу с 4 до 9 утра. Таким образом, у меня есть время в понедельник для нашего бушкрафт ланча (умение путешествовать и жить в лесу с минимумом снаряжения и без чьей-либо помощи): каждый понедельник после школы мы встречаемся на нашем «секретном месте», разжигаем костер и варим кашу. Иногда она подгорает, но это не имеет значения. Еда, приготовленная в лесу, на вкус всегда хороша!

Мы часто говорим о том, что мы бы хорошо провели время, если бы нам пришлось выживать в лесу самостоятельно. Мы: викинг - отец и викинг-сын. Мы практикуем метание топоров в старые, мертвые деревья. Мы мастерим деревянные копья. Иногда, мы даже выполняем домашнюю работу. Сейчас я бы не сказал, что я мистер Супер папа. Я много работаю, полагаю иногда кажусь слегка отстраненным, особенно, когда думаю о книге, надо которой работаю в тот или иной момент. Но мне нравится думать, что там, в нашем «секретном месте», я делаю то, что и должны делать отцы. Там я традиционный, старомодный отец, что для меня означает мужчина, который проводит время со своими детьми, учит их разным вещам, и кто наслаждается компанией своих детей.


Видите, традиционный отец это уже не тот человек, который постоянно с детьми. Это современная концепция. Если посмотреть на большинство доиндустриальных обществ, то можно заметить, что дети постоянно проводили время с родителями. Я считаю, что нам нужно вернуть эту концепцию и перестать разделять людей по возрасту и жизненному этапу. Детям нужно быть с родителями. Родителям нужно быть со своими детьми. Наше общество развило, как я называю «возрастной апартеид», и это никому не дает ничего хорошего.


Поэтому, если вы можете, то отведите своих детей в лес и научите их бросать топор. Разжигать костер. Присесть и никуда не спешить, в этом нет нужды. Современный мир все еще будет здесь, когда вы вернетесь.

https://turbazy.su/

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!