Bjork
Bjork

Щи по-фински

0 1370 15

1 кг кислой капусты, 0,5 кг свинины и сверх того немного мозговых, сахарных костей, 1 бульонный кубик, 2,5 л воды, 10 горошин перца, лавровый лист, соль по вкусу.


Промыть капусту холодной водой или даже вымочить в течение получаса.

Мясо промыть, положить в кипящую воду, кости раздробить, положить вместе с мясом и мозгом.

Снять пену, посолить, поперчить, положить бульонный кубик, затем заложить капусту в бурно кипящий бульон.

Через несколько минут огонь убавить и доваривать щи на умеренном огне 2—3 часа.

Перед подачей мясо вынуть, нарезать мелкими кусочками и вновь положить в щи.


Приятного аппетита!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!