Щи по-фински
0
1309
12
1 кг кислой капусты, 0,5 кг свинины и сверх того немного мозговых, сахарных костей, 1 бульонный кубик, 2,5 л воды, 10 горошин перца, лавровый лист, соль по вкусу.
Промыть капусту холодной водой или даже вымочить в течение получаса.
Мясо промыть, положить в кипящую воду, кости раздробить, положить вместе с мясом и мозгом.
Снять пену, посолить, поперчить, положить бульонный кубик, затем заложить капусту в бурно кипящий бульон.
Через несколько минут огонь убавить и доваривать щи на умеренном огне 2—3 часа.
Перед подачей мясо вынуть, нарезать мелкими кусочками и вновь положить в щи.
Приятного аппетита!
Другие статьи по теме
Комментарии
Станьте первым!