Skagenröra - шведская классика
Мы рады поделиться с вами по-настоящему классическим шведским рецептом от фуд-блогера Agnes Jiseborn. Skagenröra - это сливочное блюдо из морепродуктов, которое идеально сочетается с кусочком вкусного хлеба на все случаи жизни.
Агнес - настоящий гурман, который всегда любит быть на кухне. В настоящее время она работает в Стокгольме, в основном сосредоточившись на дизайне продуктов питания, создании рецептов и создании контента, такого как фотография и фильмы.
Рецепт Skagenröra
(на 4 больших тоста)
Ингредиенты:
около 500 г замороженных креветок
100 г майонеза
75 г сливочного масла или йогурта (такой как турецкий или греческий йогурт)
2 столовые ложки мелко порезанного укропа
2 ч.л. сока лимона
2 ст.л. мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки икры
немного тертого хрена или имбиря по вкусу
0,5-1 ч.л. соли
маленький кайенский перец (по вкусу)
качественный хлеб (по вашему выбору)
Приготовление:
1. Очистите креветки, если вы используете готовые очищенные креветки, отожмите лишнюю жидкость. Положите в миску и обязательно оставьте немного креветок для украшения сверху.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте. Приправьте солью, кайенским перцем и тертым хреном/имбирем. Если необходимо, возьмите ложку меда, если смесь на вкус слишком соленая. Оставьте в холодильнике до подачи.
3. Нарежьте хлеб и обжарьте с обеих сторон на масле.
4. Поместите ложку готовой пасты на каждый кусочек хлеба.
Добавьте сверху: немного икры, укропа, креветок и кусочек лимона.
Наслаждайтесь!
Станьте первым!