Bjork
Bjork

Skagenröra - шведская классика

0 2733 17

​Мы рады поделиться с вами по-настоящему классическим шведским рецептом от фуд-блогера Agnes Jiseborn. Skagenröra - это сливочное блюдо из морепродуктов, которое идеально сочетается с кусочком вкусного хлеба на все случаи жизни.

Агнес - настоящий гурман, который всегда любит быть на кухне. В настоящее время она работает в Стокгольме, в основном сосредоточившись на дизайне продуктов питания, создании рецептов и создании контента, такого как фотография и фильмы.


Рецепт Skagenröra

(на 4 больших тоста)


Ингредиенты:

около 500 г замороженных креветок

100 г майонеза

75 г сливочного масла или йогурта (такой как турецкий или греческий йогурт)

2 столовые ложки мелко порезанного укропа

2 ч.л. сока лимона

2 ст.л. мелко нарезанного красного лука

2 столовые ложки икры

немного тертого хрена или имбиря по вкусу

0,5-1 ч.л. соли

маленький кайенский перец (по вкусу)

качественный хлеб (по вашему выбору)

Приготовление:

1. Очистите креветки, если вы используете готовые очищенные креветки, отожмите лишнюю жидкость. Положите в миску и обязательно оставьте немного креветок для украшения сверху.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте. Приправьте солью, кайенским перцем и тертым хреном/имбирем. Если необходимо, возьмите ложку меда, если смесь на вкус слишком соленая. Оставьте в холодильнике до подачи.

3. Нарежьте хлеб и обжарьте с обеих сторон на масле.

4. Поместите ложку готовой пасты на каждый кусочек хлеба.

Добавьте сверху: немного икры, укропа, креветок и кусочек лимона.

Наслаждайтесь!

фото и рецепт

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!