marysabell
Marysabell

Скандинавия – любовь моя

1 530 10

Моя страстная любовь к Скандинавии и северу началась с музыки. Да-да, музыка у них особенная: полная меланхолии и тоски, но сильная, как характер местных жителей.

Все началось еще в школе, где я сходила с ума от группы HIM и её вокалиста Вилле Вало. Только взгляните на его фото и скажите, что он не красавчик =) А если вы до сих пор не слышали ни одной его песни, то советую вам поскорее восполнить этот пробел в жизни: бархатный обволакивающий голос в сочетании с северной меланхоличностью и отстранённостью не оставят равнодушным никого.

Потом были бунтари из группы Lordi, которые в далеком 2006 году просто разорвали в клочья попсовое Евровидение. Настоящие северные монстры =)

Спустя много лет я впервые побывала в Скандинавии: мы приехали в небольшой тур с посещением Стокгольма и Хельсинки. Сказать, что я была очарована, ничего не сказать. Стокгольм – потрясающе красивый, богатый, интересный город, который запросто может соперничать с Парижем и Веной. Хельсинки – современный и живой, динамичный и очень уютный. После этой поездки мы решили обязательно вернуться в Скандинавию снова.

Еще спустя несколько лет весь мир заговорил о хюгге. В то самое время я и поняла, чем же меня все эти годы манила Скандинавия: ощущением уюта, покоя и гармонии.

Для меня Скандинавия – это когда тепло не от солнца, а от объятий близкого человека; когда холодно и мокро и льет дождь, но вы довольные идете посмотреть на памятник русалочки, ведь там совсем не осталось туристов; когда, продрогнув до костей, возвращаетесь в теплый дом, зажигаете свечи и готовите ужин. Все это я испытала во время нашей поездки в Копенгаген – был май и было холодно, но я бы ни за что в жизни не променяла это путешествие на отдых на жарком пляже.

История моей любви к Скандинавии не заканчивается: еще так много надо увидеть, услышать и попробовать (но только не салмиакки =)).

В этом году мы планируем посетить Осло и Хельсинки. Может быть, в этот раз мне повезет больше и я встречу на улице города своего кумира молодости Вилле Вало =) и влюблюсь в Скандинавию еще сильнее.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
  • Если уж подходить строго - то Финляндия не Скандинавия!

    ответить