Bjork
Bjork

Скандинавская кухня: Pyttipanna

0 198 2

Само блюдо шведское, но варианты приготовления имеются в Норвегии (pyttipanne ​ - "кусочки в горшке"), Дании (​biksemad ​ - "мешанина"), Финляндии (pyttipannu​) - довольно распространенная скандинавская простая еда.

Маринованная свекла и яйцо делают это блюдо поистине северным, ведь свекла дает приятную кислинку, а текучий яичный желток играет роль соуса. В Швеции такое жаркое делают на основе телятины или говядины, добавляя в конце немного сливок.


Ингредиенты на 4 порции:

500 г холодного отварного картофеля в мундире (выбирайте не крахмалистые сорта)

300 г готовой свинины (говядины или использовать оба вида мяса)

200 г лука

75 г мясного бекона

25 г сливочного масла

Оливковое масло

Соль

Черный молотый перец

1 ст.л. рубленой петрушки

4-8 яиц

Соус ворчестер

Зеленая фасоль (бланшированная)

Маринованная свекла (нарезать ломтиками)


Нарежьте очищенный от кожуры картофель и мясо одинаковыми ровными кубиками. Лук - нашинкуйте некрупно. Бекон измельчите в небольшие кусочкию В глубокой, хорошей сковороде (антипригарной с толстым дном, а лучше в чугунной) растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового. Выложите картофель, обжарьте его до золотистой корочки.

Переложите в картофель в миску, влейте в сковороду немного оливкового масла, если надо, добавьте лук, бекон, обжарьте до готовности. Добавьте мясо, прогрейте, аккуратно вмешайте картофель (добавляйте его в конце, чтобы он не превратился в пюре и сохранил форму).

Посолите, поперчите, добавьте петрушку и поместите в теплую духовку, чтобы жаркое не остыло.

В отдельно сковороде поджарьте яйца (по 1-2 на человека).

Подавайте жаркое, разложив по тарелкам, дополнив яичницей, несколькими каплями соуса ворчестер, бланшированной (отварной) зеленой фасолью и ломтиками маринованной свеклы. Некоторые любят добавить к этому блюду кетчуп.

Фото носит иллюстративный характер


Приятного аппетита!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!