Bjork
Bjork

Скандинавская кухня

0 1500 26

Приготовьтесь к гастрономическому взрыву: свежие морепродукты, дикие ягоды и икра, огненный аквавит.​

Скандинавская еда гораздо больше, чем маринованная сельдь и фрикадельки. Культура питания намного более разнообразна, чем обычно мы считаем.




Великолепные ландшафты, чистый воздух, Балтийское и Северное моря создали замечательную базу продуктов, которой питаются скандинавы на протяжении долгих веков. Каждый, кто готовит использует местные фрукты, овощи, зерно, рыбу, мясо. Рестораны столиц заслужили аплодисменты и получили звезды Мишлен за их особый, современный подход к северной кухне.





Дания, Швеция и Норвегия имеют свои собственные продовольственные ответвления, но также имеют общую базу. Несколько общих блюд и ингредиентов соединяют все регионы вместе, давая необыкновенное понимание скандинавского образа жизни. Кухня – это то, что было создано тысячелетиями и является культурным наследием (ну и не много заимствования викингов у других стран).





Морепродукты – коронные продукты, сельдь - рыба, которая связана с регионом. Маринованная, соленая, пряная, копченая, жареная или запеченная, её обычно едят холодной и запивают аквавитом.

Лосятина и оленина часто встречаются в меню. Почти все скандинавы собирают лесные дары - грибы, чернику и морошку.



В целом можно сказать, что скандинавская еда проста. Это естественно и полезно.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!