Bjork
Bjork

Скандинавский рецепт матча латте

0 725 12

Матча чай оказывает успокоительное действие на разум и тело, его пьют монахи перед медитацией, чтобы расслабиться, сконцентрироваться и открыть свой разум. Очень полезный и насыщенный витаминами напиток.

Из-за своего яркого и необычного вкуса, этот чай стали использовать и в качестве добавки в различные блюда: мороженое, выпечку, напитки. Да, сам продукт не дешевое удовольствие, но поверьте, оно того стоит!

фото scandinavianwellness.nu

Рецепт на 1 порцию:

200 мл молока, если берете коровье, то 1-2% жирности (можно использовать и кокосовое молоко)

1 ч.л. порошка матча

3-4 ст.л. воды

1 ч.л. меда

фото scandinavianwellness.nu


Приготовление:

Если у вас есть капучинатор, то воспользуйтесь им для создания молочной пенки. В противном случае нагрейте молоко на плите (до 50-60 градусов), залейте его во френч-пресс и взбивайте около 30-60 секунд до получения устойчивой молочной пенки. Насыпьте в глубокую миску чай, добавьте воды, специальным бамбуковым венчиком взбивайте смесь чая и воды до образования характерной густой пенки. Если у вас нет специального венчика для чая, то используйте обычный маленький венчик для теста и яиц. В прозрачный стакан или кружку вылейте смесь воды и чая. Теперь осталось добавить молочную пенку. Для этого сначала постучите слегка им по столу, а затем раскрутите френ-пресс по горизонтали. Добавляйте медленно молоко в кружку держа френ-пресс под тупым углом по отношению к кружке. А на середине резким движением уменьшите угол, тогда молочная пена ляжет шапкой как в любом кафе или баре. Добавьте мед.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!