admin
Fjord

Смерребрёд с жареной камбалой и креветками

0 247 1

Бутерброды с тёплыми топпингами особенно вкусные. Филе камбалы готовится очень быстро, что делает это блюдо полезным и вкусным!

Во многих датских кафе такие сэндвичи подают холодными, но если решили приготовить его дома, то попробуйте тёплым — это намного вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции:

сливочное масло + для жарки

2 больших ломтика тёмного ржаного хлеба с семечками

1 яйцо

1 большое филе камбалы, разрезать пополам, или 2 маленьких филе

горсть панировочных сухарей

немного растительного масла

Для подачи:

майонез

200 г кревоеток

4 ростка зелёной спаржи, бланшировать

веточки укропа для украшения

соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Намажьте хлеб маслом и выложите на тарелку для подачи. Взболтайте яйцо вилкой и обваляйте сначала каждое филе в сухарях, затем обмакните в яйцо, затем снова обваляйте в сухарях. 

Разогрейте немного сливочного и растительного масла на сковороде. Быстро обжарьте филе рыбы несколько минут, чтобы панровка стала хрустящей, а рыба готовой. 

Переложите жареное филе на хлеб. Добавьте сверху 1 ст.л. майонеза, горсть креветок и 2 ростка спаржи. Украсьте веточками укропа или микрозелени. Посолите, поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.

Этот бутерброд можно подавать с соусом ремулад (чуть позже добавим рецепт) вместо майонеза и креветок. Такая подача наиболее распространённый вариант.


Приятного аппетита! 

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!