Смерребрёд с жареной камбалой и креветками
Бутерброды с тёплыми топпингами особенно вкусные. Филе камбалы готовится очень быстро, что делает это блюдо полезным и вкусным!
Во многих датских кафе такие сэндвичи подают холодными, но если решили приготовить его дома, то попробуйте тёплым — это намного вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции:
сливочное масло + для жарки
2 больших ломтика тёмного ржаного хлеба с семечками
1 яйцо
1 большое филе камбалы, разрезать пополам, или 2 маленьких филе
горсть панировочных сухарей
немного растительного масла
Для подачи:
майонез
200 г кревоеток
4 ростка зелёной спаржи, бланшировать
веточки укропа для украшения
соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление
Намажьте хлеб маслом и выложите на тарелку для подачи. Взболтайте яйцо вилкой и обваляйте сначала каждое филе в сухарях, затем обмакните в яйцо, затем снова обваляйте в сухарях.
Разогрейте немного сливочного и растительного масла на сковороде. Быстро обжарьте филе рыбы несколько минут, чтобы панровка стала хрустящей, а рыба готовой.
Переложите жареное филе на хлеб. Добавьте сверху 1 ст.л. майонеза, горсть креветок и 2 ростка спаржи. Украсьте веточками укропа или микрозелени. Посолите, поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Этот бутерброд можно подавать с соусом ремулад (чуть позже добавим рецепт) вместо майонеза и креветок. Такая подача наиболее распространённый вариант.
Станьте первым!