Bjork
Bjork

Стрит-арт в Рейкьявике

0 508 17

Когда вы думаете об Исландии, то как правило вы вспоминаете, непростое ультрасовременное уличное искусство, которое на первый взгляд приходит на ум. Как показывают эти фотографии, Рейкьявик имеет одни из самых уникальных и современных фресок.

Часто эти части представляют собой огромные объекты на всем фронтовом конце зданий в центре города. Это увлечение стрит-артом частично вызвано инициативой, начатой организаторами музыкального фестиваля Airwaves, которые хотели объединить музыкантов с художниками, чтобы создавать масштабное и доступное искусство во время фестиваля. Теперь художники со всего мира ездят в столицу Исландии, чтобы оставить свой след на стенах Рейкьявика.

Прогуливаясь по городу, вы видите, насколько фрагментирована и эклектична архитектура, которая создает многочисленные открытые фронтоны по всему городу. Они идеально подходят для этой тенденции уличного искусства, но первоначально были продуктом истории городского планирования города. В 1960-х годах Рейкьявик планировал централизовать свое жилье во внутренней части города, построив большие блоки по периметру. Однако по мере того, как блоки начали строиться,появилось понятие наследия и защиты архитектуры, в который входил некоторый перечень зданий определенной эпохи и это заставило многих прекратить сооружать блоки. Вот почему теперь части зданий на окраинах стоят рядом с небольшими деревянными строениями, закованные в цветное гофрированное железо, которое создает особый шарм и прочность для несколько очень интересных и оживленных общественных пространств Рейкьявика.


Photography by Chris Hansen (chansen1972) via Flickr



Photography by Craigs Travels via Flickr



Photography by Chris Hansen (chansen1972) via Flickr



Photography by Nuria Olmos vi Flickr



Photography by Antrodmac via Flickr



Photography by Taz Febicoski via Flickr



Photography by Mycodenameismilk via Flickr

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!