egorushkin
Егорушкин Олег

Тачка реального пацана в Норвегии

1 418 5

У меня бегут года,

Будет и семнадцать...

Как ПОНТЫ КИДАТЬ тогда,

Чем мне ВЫДЕЛЯТЬСЯ?

Пятничная юмореска на тему трудности бытия норвежских "чОтких пасанов на раЕне". Буду рад дополнениям в комментариях.

Как же бедному несчастному норвежскому автопацанчику показать себя? Не всё так просто здесь. Классические способы не всегда могут сработать. Итак, начнём по порядку)))

1 - "Спортивная" насадка на выхлопную трубу +20% к скорости, ну куда её тут примудришь, с такими почти пароходными трубами?

2 - Собака, качающая головой на торпеде, корона перед рулём, меховой руль +25% к маневренности и реакции водителя, но никто же со стороны не заметит. А в машину много не посадишь. Печаль...

3 - Глухое тонирование машины. Тем более, она чёрная! НО! До первого полицейского. Остановит, и такого штрафа пропишет, что надолго расхочется за руль садиться. Ах, денег нет? А конфискация имущества в счёт штрафа? Нищий безработный, ещё и тачка не твоя? Может, ты и могилу свою на имя жены запишешь? Ну, присядь, посиди немного взаперти, охолони, подумай о жизни. Не знаю конкретно, за какие автонарушения можно попробовать норвежской тюрьмы, но как рассказывали местные знакомые, при отказе выплатить штраф,пьяной езде, ряде других опасных нарушений, могут предложить переселиться в государственное жильё на какое-то время.

4 - Опустить машину! О! Пацан на опущенной сразу виден издалека! Все видят--ЧЕЛОВЕК едет! Особенно, если для преодоления лежачего полицейского или поребрика во дворе нужно под колёса досочки подкладывать! Сам видел. Но это Норвегия. Это север. Я уже не говорю о том, что дороги здесь весьма далеки от совершенства, а на грунтовки с рельефом вообще, не съедешь тогда. Но зимой-то как? Когда на Лофотенах снег может идти несколько дней подряд. Не подходит.

5 - поставить мощный саб в багажник, чтобы крышка подпрыгивала, стёкла дребезжали, а сосед тянулся за дробовиком? Так, сосед быстрее позвонит в полицию и разговор будет коротким. и дорогим. А на пустынных дорогах чего себе-то громким музоном голову ломить? Никто же не услышит. Весь кайф посреди ночи прокатиться по городу и всех разбудить, как иначе-то???

6 - Сломать левое ухо и ездить с открытым левым стеклом--типа, борцуха. Но кто-нибудь слышал о норвежских борцах? Остановишься так на светофоре, а какая-нибудь бабуля скажет:" Юхан, дурачок ты ненормальный, закрой окно--смотри, ухо отморозил, всё кривое и страшное стало". А деревни же, все всех знают, кто-нибудь увидит и засмеют. И бабуле ничего не сделаешь--полиция-с))

В общем, куда ни кинь, всюду клин. Вот, и приходится вешать всякую пакость, тут и яйцо чужого на двери, и взрывчатка си четыре,и охрана мафии, и черепа, и акулья морда на капоте, и прочее.

Ну, хоть как-то себя показать...

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
  • Зря рассказали, теперь наши дурачки будут к трубе "крутые яйца" подвешивать!

    ответить