27.03

Топ-16 опасных мест Исландии. Не делайте этого!

0 539
Bjork

Опубликовано: Bjork


​В феврале 2016 года, после инцидента на пляже ​Reynisfjara​, на котором погиб один человек, министерство промышленности и инноваций Исландии, контролирующее туризм, составило список самых опасных объектов Исландии.​

___1___

Arnarstapi

Photo @james.rushforth

Вокруг пристани в Arnarstapi, на полуострове Snaefellsnes, находятся гигантские базальтовые колонны и масса оврагов. Это место, известное своей изысканной красотой, может быть опасным, благодаря камнями и пещеркам, которые могут придавить человека с обеих сторон. Однако, проявляя осторожность, в этом месте можно совершить небольшую прогулку (примерно 2 км) вдоль моря, по дороге, которая соединяет Arnarstapi и Hellnar.

___2___

Dettifoss

Photo @joseramosphotography

Dettifoss находится в Vatnajökull National Park на высоте 308 метров над уровнем моря в одном из каньонов реки Jökulsá á Fjöllum, источником вод данного водопада является ледник Vatnajökull. Вероятно, это самый известный водопад в Исландии, он считается самым большим в Европе: 100 метров в ширину, 45 метров в высоту, скорость падения воды тоже впечатляет. Не рискуйте своей жизнью из-за фотографий. Не подходите близко к водопаду. Почему это опасно, надеюсь, не надо объяснять?

___3___

Djúpalónssandur

Photo @juliemappemonde

Пляж Djúpalónssandur - одно из самых красивых мест на полуострове Snaefellsnes. На этом пляже есть останки лодки, которая застряла там уже давно, есть восхитительные большие скалы, на которые можно попробовать взобраться, чтобы проверить свою силу. На пляже Djúpalónssandur морские волны могут быть чрезвычайно мощными, сбивающими с ног, а глубина морского дна резко возрастает начиная с берега. Двое туристов потеряли свою жизнь на этом месте в 2015 году, когда появилась волна, казалось бы, из ниоткуда и сразу же окунула их на глубину, с которой они не справились.

___4___

Dyrhólaey

Photo @monascherie

Мыс Dyrhólaey находится на высоте 120 метров и является самым южной точкой материковой части Исландии, и находится недалеко от деревни Vik. Здесь часто происходят обвалы, и Агентство по окружающей среде Исландии регулярно закрывает определенные районы для предотвращения несчастных случаев, посетители могут посмотреть на их сайте области, которые закрыты на данный момент. Если вы решили поехать именно туда, то обратите внимание на возможные препятствия, которые ставит Агенство по окружающей среде и не подходите слишком близко к краю скал - камни могут рушиться из-под ваших ног...

___5___

Гейзеры

Photo @ak1photography

Гейзер в долине Haukadalur, вероятно, является самым известным исландским природным объектом, их там немало, но самый известный, пожалуй, гейзер Strokkur, который извергается несколько раз в час. «Всплески» могут выбрасывать кипящую воду до 70 метров в воздух. Гейзер может быть опасным местом, так как вода и даже почва могут иметь температуры, превышающие 100 градусов. Ограждения, стоящие вокруг гейзеров, существуют по какой-то причине - подчиняйтесь и не перелезайте за них!

___6___

Goðafoss

Photo @ben.janis

Goðafoss или «Водопад Богов» между Akureyri и Myvatn, расположенный на реке Skjálfandafljót. Этот великолепный водопад с богатой историей имеет высоту 12 и ширину 30 метров. Летом можно наслаждаться водопадом почти без беспокойства, конечно, помнить, о том чтобы не подходить слишком близко. Но вот зимой из-за снега и льда, которые покрывают всю площадь вокруг водопада, не видно и не понятно насколько разумно приближаться к водопаду. Кроме того, занесены снегом указатели и защитные канаты, так же снег также накапливается на краю пропасти, откуда падает водопад, создавая впечатление «ложной земли» под вашими ногами.

___7___

Grjótagjá и Stóragjá

Photo @c3nit

Grjótagjá - небольшая лавовая пещера возле озера Myvatn, в которой находится горячий источник. В восемнадцатом веке Jón Markusson жил там и использовал пещеру как купальню. До 1970-х годов Grjótagjá была излюбленным источником для купаний у местного населения, но из-за извержений вулканов, вода стала слишком горячей - около 50 градусов. Рядом с Grjótagjá расположена Stóragjá, в которой вода не настолько горячая и ей все еще пользуются местные и путешественники. Остерегайтесь, будьте внимательны к температуре воды, он часто меняется, а так также, свод скалы не прочен, и может рухнуть. Знак снаружу пещер указывает, что вы можете купаться там - на свой страх и риск!

___8___

Reykjadalur

Photo @craz.yo.anna

Reykjadalur или «Дымная долина», является красивой долиной, которая расположена на юге Исландии, но, обладающая интенсивной геотермальной активностью, Эта долина известна своей горячей рекой, в воде которой можно искупаться. Находится она в 40 километрах от столицы Рейкьявика, недалеко от небольшого городка Hveragerdi. Reykjadalur - излюбленное место для туристов и любителей природы. Будьте осторожны, потому что некоторые области реки имеют чрезвычайно высокие температуры и конечно же не подходят для купания.

___10___

Reynisfjara

Photo @jihanekhan

Красивейший пляж Reynisfjara стал печально известным, когда в феврале 2016 года там погиб человек. В 2007 году женщина из США также потеряла свою жизнь, когда ее столкнула с ног волна. Ветры и волны пляжа могут быть жестокими и опасными. Чудесами исландской природы нужно наслаждаться с расстояния.

___11___

Seljalandsfoss

Рhoto @joseramosphotography

Seljalandsfoss и Gljufrabui - прекрасные водопады на юге Исландии, расположенные в 30 километрах от Skógar. Seljalandsfoss имеет высоту 60 метров и особенно популярен, потому что там можно пройти за водопадом, что рекомендуется делать только в летнее время. Зимой же, лед на земле очень скользкий и опасным, а гигантские сосульки могут падать в любое время и наносить урон.

___12___

Seltun

Photo @astrid_eckstein

Seltun - геотермальная область, расположенная на полуострове Reykjanes на юге Исландии. Температура там высокая, потому что в этом районе находятся десятки фумарол и горячих кратеров. Разрешается бродить по ландшафту, но только по отмеченным путям, нельзя уходить с тропы, потому что горячие газы, дым, брызги воды и грязи могут сильно обжечь.

___13___

Skógafoss


Photo @luxy_arnau

Рядом с маленькой деревней Skógar на дороге номер один находится живописный водопад под названием Skógafoss. Очень популярное место среди достопримечательностей, обязателен к просмотру, если вы посетили Исландию. Но, тропа, ведущая к вершине водопада, высотой 60 метров не всегда безопасна. Зимой она скользкая и опасная.

___14___

Sólheimajökull

Photo @arturo.betancourt.photography

Часть ледника Sólheimajökull является продолжением ледника Mýrdalsjökull. Не стоит рисковать и идти на ледник без гида, немного шагов на несколько метров, и это будет последнее, что вы сделаете, прежде чем вы провалитесь, так как трещины на поверхности ледника абсолютно не видны.

___15___

Svínafellsjökull

Photo @tomroland

Аналогичный случай и те же рекомендации с ледником Svínafellsjökull, образующийся из Vatnajökull. До него легко добраться по короткой тропе, проходящей недалеко от Skaftafell.

___16___

Víti/Askja/Drekagil

Photo @nattesferd

Askja - популярное место у туристов, известная одной из своих кальдер - Öskuvatn. Можно купаться в некоторых частях кратера Víti, температура воды там составляет от 20 до 60 ° C в зависимости от местоположения. Дорога в Askja расположена в высоко в горах и открыта только летом. Проезжать можно только внедорожниках, само путешествие довольно продолжительное и по извилистым дорогам. Нужно пересечь несколько несколько рек, поэтому мы настоятельно рекомендуем путешествовать, не с одним авто, особенно при пресечении брода. У водителя должен быть внушительный опыт вождения, двигаться придется медленно и нужно быть в курсе препятствий, которые могут возникнуть на пути. Если вы решите попасть туда, минуя туристическую компанию и гида, убедитесь, что вы достаточно информированы и хорошо экипированы.

___И последнее___

Всегда проверяйте дорожные условия на веб-сайте Исландской дорожной администрации и погодные условия.

Соблюдайте правила, инструкции, не заходите за ограждения и слушайте советы местных жителей.

Включайте здравый смысл и не вредите себе и окружающим.

Берегите себя!

Другие статьи по теме

04.11

0 135

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Наблюдение за северным сиянием - это волшебный опыт…

04.11

1 191

Скандинавские грузоперевозки.

Скандинавские грузоперевозки.

Какая техника нужна для выживания на заснеженных дорогах…

25.10

0 144

35 причин любить Норвегию

35 причин любить Норвегию

Некоторые туристы продолжают убеждать других, что…

15.10

0 259

10 мест или что посмотреть в Дании?

10 мест или что посмотреть в Дании?

​Мы собрали несколько известных и инстаграмно-фотогиеничных…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!