Bjork
Bjork

Trollpikken сия Норвегия

0 237 2

Язык Тролля или Trolltunga - знаменитая достопримечательность Норвегии. Пожалуй, каждый слышал или видел каменный выступ на горе, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 700 метров. Но мало кто знает еще о таком горном образовании как Trollpikken, что значит в переводе с норвежского “Пенис тролля”.

Фото solveig_tellefsen


Эта достопримечательность расположена в коммуне Эйгерсунн. Длиной Trollpikken около 12 метров и напоминает своим видом мужской половой орган. Образованием очень гордятся местные жители. Местный совет по туризму хотел использовать Trollpikken как туристический объект и сделать его таким же знаменитым, например, как те же Trolltunga или Preikestolen.

Однако, в июне 2017 вандалы испортили “пенис” и “кастрировали” его. Просто просверлив в нем дырки и частично разрушив его - отвалив сам так называемый пенис. Акт вандализма, конечно, не остался незамеченным. И буквально на следующий день после происшествия более 500 человек пожертвовали почти 90 000 норвежских крон (около $10 600) на восстановление скалы. И его впоследствии удалось восстановить! Пенис тролля успешно починили 7 июля 2017 года, с использованием смеси цемента и клея, а также используя металлические держатели. Как выразился ведущий местной телестанции “У нас была Виагра, которую он принял”.

К концу июля 2017 года рядом со скальным образованием сделали парковку и установили указатели. В дальнейшем, по меньшей мере был найден один подозреваемый, его арестовали. Известно, что многочисленные скальные образования в Норвегии имеют похожие юмористические названия.

Фото stist3ns

Достопримечательность настолько прославилась, что с её названием выпустили крафтовое пиво. 

Фото Martin Mateja-Tjessem

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!