Bjork
Bjork

Уникальная флора и фауна Fær Øer

0 4039 20

Вы когда-нибудь бывали на Фарерских островах? Расположенные между Исландией, Норвегией и Шотландией, они представляют собой группу из 18 островов и являются частью Датского королевства.

И нет, там нет великого множества велосипедистов :) Вместо них там стада овец и стаи тупиков. В этой статье будут указаны уникальные творения природы Фарерских остров.


ТУПИКИ

Если понаблюдать за этими птицами, то можно заметить их смешную походку, как у пингвинов. Летают они совсем неуклюже, а чтобы добыть еду (серебряных сардин из океана) их красочные клювы, быстро погружаются в воду. Где вы можете увидеть тупиков? Обычно тупики прячутся в маленьких пещерах, норках в скалах. Скандинавия - идеальная среда для обитания данного вида птиц, а на Фарерских островах есть особое место, где можно найти их: Мыкинес (Mykines). Этот маленький остров расположен в западной части архипелага Фарерских островов, и чтобы туда добраться нужно воспользоваться паромом или вертолетом. В летнее время там обитает огромное количество птиц. Но если вы подумали, что тупик, единственная птица этих островов, это будет ошибкой. Национальной птицей Фарерских островов является Черная кулик-сорока (Oystercatcher). Вы можете узнать эту птицу по ее длинному оранжевому клюву и особому звуку «клип, клип».



ОВЦЫ

Вне зависимости от сезона на Фарерских островах можно встретить стада овец. Фарерские овцы бывают разных цветов, а иногда их шерсть настолько длинна, что невозможно рассмотреть даже морды овцы. Изделия из шерсти овец по настоящему уютны, теплы и комфортны, поэтому, если вы оказались там, не забудьте прикупить пару оригинальных свитеров из шерсти этих прекрасных созданий.


БЕЗЛЕСЬЕ

Если кто-то рассчитывает увидеть волшебный лес на Фарерских островах, то этому не бывать. Да, земля на этих островах волшебна, но деревьев здесь не найти. Чистота и гладкость ландшафта захватывает дух, возможно, из-за бесконечного зеленого ковра, который расстелен повсюду.


МОРСКАЯ ЖИЗНЬ

Если вас постоянно тянет к морю, то это место идеально для вас! Парусный спорт на Фарерских островах - лучший способ отдыха. Ходят очень много легенд, сказок и песен, связанных с морем, ведь это большая часть фарерской культуры. Под водой на Фарерских островах находятся гринды, лосось, треска и тюлени. Вы слышали легенду о женщине-тюлене? Если сесть на паром и отправиться на остров Калсой (Kalsoy), то можно увидеть статую этой женщины в Микладюре (Mikladur). Почитайте, довольно занятно!


ДЯГИЛЬ И КАЛЕНДУЛА

Походы по Фарерским островам - один из самых лучших способов получить представление о ландшафте данной местности. Флора островов имеет два цвета: салатовый, благодаря дягилю и ярко-желтый, благодаря календуле. К слову сказать, календула является национальным цветком. Довольно популярный цветок в скандинавских странах. Он считается лекарственным и используется в пищевой промышленности.


ЛОШАДИ

Rossið переводится как «лошадь» с фарерского. Изящные и красивые животные обитают на островах. Фарерские лошади (так называемые Фарерские пони) уникальны, они обладают небольшим ростом, но не смотря на размеры они очень сильны и выносливы! Верховая езда на Фарерских островах - еще один популярный способ рассмотреть пейзажи островов.


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!