Bjork
Bjork

Вещи, которые стоит сделать и увидеть в Норвегии!

0 5807 23

Норвегия привлекает своей поразительной природой авантюристов, которая располагает к активному отдыху. Уникальные северные города, наполненные искусством, историей, необычная кухня и бесконечное великолепие Северного сияния.

Ниже приведены лишь некоторые из вещей, которые делают Норвегию волшебным местом для посещения.

Фьорды: квинтэссенция норвежского пейзажа

Это почти преступление, посетить Норвегию, но не посмотреть хотя бы один из многочисленных поразительных фьордов данной страны. Фьорды выглядят невероятно под любым углом и затмевают все остальное в ландшафте. Согне-фьорд в Норвегии достигает глубины 1308 метров, а Хардангер-фьорд простирается на колоссальные 179 километров.

Гейрангер-фьорд - еще один из самых популярных фьордов, который находится под охраной ЮНЕСКО, где можно найдти множество экскурсий - велосипедные и пешие прогулки, рыбалка, рафтинг. Стоит полшюбоваться Осло-фьордо, который обеспечивает красивый изумительный фон для норвежской столицы.

Попасть на снежные склоны

Забудьте об Альпах, Норвегия - вот идеальное место для катаний на снегу. Неудивительно, что Норвегия выиграла больше медалей, чем любая другая нация на зимних Олимпийских играх. Лиллехаммер - симпатичный маленький городок, расположенный в двух часах езды к северу от Осло, принимал Олимпийские игры в 1994 году и теперь открыт для публики, чтобы продемонстрировать свои навыки в катании на лыжах и сноуборде. Хемседал, Трюсиль и Гейло - отличные зимние спортивные курорты.

Увидеть кита

Норвегия является хранилищем для определенных видов животных Европы. Лошади, медведи, волки и овцы, которые замечены в норвежских лесах, а олени могут быть найдены как в дикой природе, так и в составе стад Саами. На Свальбарде проживают полярные медведи.

Киты посещают норвежское побережье каждый год, и есть многочисленные туры по наблюдению за китами. Чаще всего встречаются кашалоты, и если удача на вашей стороне, то вы можете увидеть пилотных китов, малых и горбатых китов, дельфинов и косаток. Направляйтесь в Вестеролен, Тромсё или Нарвик, чтобы получить максимальный шанс увидеть этих впечатляющих зверей.

Сложные скульптуры, крики и пение

Картина Эдварда Мунка «Крик», вероятно, самая известная в Норвегии картина, ее можно найти в Национальной галерее Осло, а также в Музее Мунка ( подлинники, т.к. он написал несколько версий многих своих картин). Однако искусство Норвегии намного больше, чем картины Мунка. Поездка в Vigelandsparken, в котором более чем 200 скульптур - еще одна достопримечательность Осло. Если вы поклонник живого искусства отправляйтесь в красивый, современный Оперный театр столицы.

Попробовать любимое норвежцами времяпрепровождение - поход (хайкинг)

Отправляйтесь на один из многочисленных великолепных туристических маршрутов Норвегии. Самое важное, что нужно помнить, - не трогать вещи, которые вы, возможно найдете, ничего не делать с объектами, кроме фотографий. Некоторые из любимых туристических пешеходных маршрутов и смотровых площадок страны проведут вас по фьордам, но не ограничиваются только Прейкстоленом, Тролльтунгой. Пеший туризм - это фантастический способ открыть для себя природу Норвегии и лучше понять тесную связь норвежцев с их окружающей средой. О, и, конечно, виды там просто потрясающие.

Открыть для себя город между семью горами

Берген является вторым по величине городом в Норвегии и когда-то был столицей страны. Его национальное и культурное значение можно понять, даже просто погуляв по всему городу, загляну в старую часть города - Брюгген. Bryggen является центральной частью города со времен викингов, и сегодня она представляет собой красочный ряд домов, относящихся к 14 веку.

Как и большая часть Норвегии, Берген расположен среди прекрасной природы. Прокатившись на фуникулере с Fløibanen до Mount Fløyen, который является одним из самых знаковых достопримечательностей города, вы также можете прогуляться у по крутой тротуарной дороге Stoltzekleiven. И, наконец, расслабиться наверху с традиционной норвежской вафлей или можно идти дальше, чтобы исследовать все, что может предложить вид на прекрасный город, которые откроется сверху.

Попробовать норвежские деликатессы и скандинавскую кухню

От оленей и баранины до соленых и сушеных рыб традиционная норвежская кухня в значительной степени зависела от суровых погодных условий Норвегии. Было необходимым, чтобы еда могла храниться много месяцев. Поэтому большая часть традиционной пищи страны сохранилась благодаря истории. Многие из классических блюд порадуют вас своим вкусом и позволятспособ узнать больше о традиционном норвежском образе жизни.

Изучить богатую историю Норвегии

Викинги оказали огромное влияние на Скандинавию и на весь остальной мир. Изучение истории викингов - важная часть знакомства с норвежцами и их происхождением. Для этого как нельззя кстати подходит Музей кораблей викингов в Осло.

Посмотреть причудливые рыбацкие деревни, расположенные вдоль норвежского побережья

Норвежские воды не только богаты нефтью, но также имеют огромное разнообразие рыб, что было важно для выживания на протяжении многих веков. Традиционные рыбацкие деревни, такие как Хеннингсвар и Рейн, которыми до сих пор усеян Лофотенский архипелаг. Люди все еще живут в деревнях и рыбачат. При посещении, попробуйте остановиться в одной из традиционных рыбацких хижин, которые могут иметь одну- две сушилки снаружи.

Посетить столицу

Осло - город, с самым быстрорастущим капиталом в Европе. Стоит приехать сюда, чтобы увидеть современную Норвегию. Расположение Осло делает его чем-то особенным. Несмотря на то, что он является самым большим городом в Норвегии, природа всегда рядом и ее много, ведь Осло окружен горами и водами, и, вероятно, эта столица имеет самый свежий, самый восхитительный воздух столицы в мире.

Когда день - это ночь, а ночь - это день, а небо удивительного цвета

Норвегия может быть необычной и трудно ориентироваться во времени суткок, особенно если вы оказались за Полярным кругом в нужное время года - тогда она либо темная, либо светлая весь день. Хотя это может отразиться на ваших биологических часах. Конечно, есть и другие места на земле, где вы можете испытать полуночное солнце и бесконечные ночи в том же комфорте, что и в Норвегии. В Тромсё можно увидеть как полярные ночи, так и полярные дни.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!