18.10

WC чемпионат в Финляндии, что?!

0 292
Bjork

Опубликовано: Bjork


​Вот от кого так только не от финнов ожидаешь изобретательности и креативности, согласитесь! А финны, оказываются, знают толк в извращениях.

Ну ладно, еще можно как-то понять чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре, который ежегодно проходит в финском городе Оулу, ну да, а чего бы и нет, собственно, не всем же быть музыкантами, а вот воображать себя музыкантом можно абсолютно любому человеку!


Источник фото: Яндекс-картинки


Еще как-то укладывается в голове соревнование по метанию мобильного телефона, что уж там, признаемся, иногда его и правда хочется кинуть куда подальше, тем более, как утверждают психологи это снимает стресс и благотворно влияет на психическое состояние человека. Сам бог велел, как говорится.


Источник фото: Яндекс-картинки


Чего только стоит финское ёккис или гонки на жестянках, автомобильное состязание по бездорожью (лед, снег, асфальт, гравий) в которых может принять участие любой человек, даже ребенок.


Источник фото: Яндекс-картинки


А болотный футбол? Обычный футбол, но по финским болотам, очень популярное развлечение среди финнов. Ну еще бы, грязный финн по уши в трясине, пытающийся забить мяч, то еще зрелище.


Источник фото: Яндекс-картинки


А как вам такое: забег на 10 км под названием "Голая десятка"? Почему голая? Да потому что в забеге участвуют нудисты. В чем мама родила, в том и побежали, а нет, кроссовки, шапка и носки все-таки допускаются.

После такого метание резинового сапога не кажется таким уж вызывающим, правда? 43 размер для мужчин и 38 для женщин, немного стараний и вы участник чемпионата.


Источник фото: Яндекс-картинки


И конечно же как же финны без сауны. Но спортивная сауна только для настоящих крепких здоровьем людей. Выдержать 110 градусов это вам не шутки. Поэтому, когда проводятся такие конкурсы, карета скорой помощи дежурит рядом, мало ли что...


Источник фото: Яндекс-картинки


Это не все необычные соревнования, которые придумали финны, но, пожалуй, следующее вас удивит очень сильно.

В январе 2019 года в городе Каарина, недалеко от Турку будет проходит чемпионат мира по художественному рисованию на снегу (о, да, брезгливо)...мочой. Вот так вот, финны будут рисовать на снегу картины! Естественно, есть правило, одно из них - рисунок должен быть выполнен непрерывной линией. Уже 1500 человек заявили, что принят участие и 16000 интересуются данным мероприятием. Получается, что люди со всего мира съедутся чтобы пописать на снег и выбрать лучшего писающего художника?! Тема настолько волнует участников, что в обсуждениях они интересуются будут ли для женщин проводится отдельные соревнования, могут ли участники использовать какое-то дополнительное оборудование, можно ли пить свекольный сок для получения красного окраса мочи, считаются ли напитки допингом и многое другое... Но организаторы мероприятия переживают только лишь за наличие снега - белого, искрящегося и пока еще девственно чистого.

Если вы чувствуете в себе дух художника и снег, как полотно вас манит в даль, то вот ссылка на мероприятие.

Источник новости

Другие статьи по теме

04.11

0 136

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Наблюдение за северным сиянием - это волшебный опыт…

04.11

1 192

Скандинавские грузоперевозки.

Скандинавские грузоперевозки.

Какая техника нужна для выживания на заснеженных дорогах…

25.10

0 144

35 причин любить Норвегию

35 причин любить Норвегию

Некоторые туристы продолжают убеждать других, что…

15.10

0 260

10 мест или что посмотреть в Дании?

10 мест или что посмотреть в Дании?

​Мы собрали несколько известных и инстаграмно-фотогиеничных…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!