id100951143234000715228
Andersen's granddaughter

ZZV 10. В потоке северного ветра

0 1296 7

Каждый человек в свое время находит внутренний источник неиссякаемой энергии, энергии земли, энергии космоса, энергии вселенной, энергии жизни. И находит он этот источник ровно в тот момент, когда перестает искать. Когда остается совсем один, без поддержки, без опоры и помощи, когда одолевает безысходность, страх, тревога и кажется что весь мир против тебя одного. Погружаясь все глубже во тьму своих тревог, ты делаешь шаг в бездну и летишь в пропость.  Летишь, вся жизнь меркает перед глазами и ты думаешь, что это конец. Но нет - это новое начало, именно в этот момент ты начинаешь видеть свет в конце тунеля. Случается чудо, переворот сознания и ты, с такой же стремительной скоростью, начинаешь лететь в верх, к небу, к звездам, понимая, что ты и есть  вселенная. 

Кому-то из вас уже знакома эта история, вы уже нашли и ощутили свой внутренний ресурс. Для кого-то мои слова покажутся странными и это нормально, вы только начинаете свой путь - самый увлекательный путь своей жизни, путь вглубину себя. 

Мой путь начался в Дании, когда меня просто чудом занесло в это Северное Королевство, по велению судьбы или по воле рока. Учитывая, что я уже 10 лет работаю в маркетинге, то могу также сказать, что по рекламной акции и хорошей цене на билеты в новую, неизведанную страну, которая стала моим вторым домом. Меня не покидает стойкое ощущение, что я вернулась домой, спустя 1500 лет, со дня основания Скандинавами Киева. Но это моя личная терия и вера в реинкарнацию. 

Ступив на Датскую землю я почувствовала внутренее спокойствие, умиротворение и огромное желание остатья жить на этом месте, в этой чудесной стране. До этого мне довелось много путешествоваять по миру, я обьездила более 30 стран. Но ни Париж, ни Рим, не далекие Азорские острова, не встретили меня на столько гостеприимно, по родному, как встретил Копенгаген. И его жители, с холодными как лед глазами, но с очень добрыми серцами, в которые я не смогла не влюбиться. С самого начала своего пребывания я не чувствовала себя туристом, хотябы даже потому, что все датчане прекрасно говорят на английском языке. Я бродила по улочкам, знакомилась с достопримечательностями и болтала с незнакомцами, даже не подозревая о том, что Скандинавы довольно замкнутый народ.

Новая страна, новые впечатления, новая жизнь. Все складывалось сказочно и прекрасно. И я не верила своему счастью, что в 30 лет ты только начинаешь дышать полной грудью и вся твоя жизни наконец-то становится осознанной, и самое галвное ты начинаешь по-начтоящему её любить. Как известно, наша жизнь состоит из взлетов и падений. И чем выше мы поднимаемся, тем больнее потом падать. Но наша сила и состоит в том, чтобы подниматься, находить в себе силы и подниматься еще выше, даже после того, когда разбиваешься вдребезги и кажется уже совсем темно... появляется свет.

И тьмой и светом для меня, как и для многих из вас, стал 2020 год, период Пандемии и мирового локдауна. Мой мир рухнул. Я потеряла работу, мои отношения рассыпались на тысячи осколков, границы с Родиной были перекрыты, а пермит заканчивался через 6 месяцев.  Обычный человек бы собрал чемоданы и поехал бы домой, махнув на прощание рукой. Но Маша не растерялась, а наоборот, четко осознала то, что уезжать из Дании она совсем не хочет, а хочет остаться здесь. 

Хотя по-началу я, честно говоря растерялась. Растерялась я капитально, тк родные далеко, друзья тоже, а знакомые в Дании были очень напуганы видеться и встречаться на карантине. Мы все были порядком напуганы и я не исключение. Проглотив горькое чувство тревоги и обиды, что так не справедливо все складывается, я начала постепенно продумывать первые шаги по спасению утопающего. 

Певое, что я сделала, я начала ходить в лес. Я всегда любила лес. В детсве, мы с дедушкой и собаками, ходили в лес каждый день. И в этих походах я обнаружила колосальный ресурс. По-началу время на едине с собой и радовало и угнетало. Я не привыкла сидеть без дела и как только мой ритм жизни останавливается или замедляется - я впадаю в панику. Но постепенно мои прогулки начали приносить мне все больше удовлетворения и наполнения. Я проводила в лесу по 4-6 часов в день, брала с собой книги, еду, коврик для йоги. Я кормила лебедей и разговаривала с деревьями, поднимала глаза в небо и задавала вопрос "Что же дальше". А дальше начали происходить настоящие чудеса.

В потоке северного ветра в мою жизни начали приходить события и люди, которые стали настоящим подарком судьбы. Конечно йоги и медитации было недостаточно для того, чтобы найти новую работу, для этого пришлось изрядно потрудиться. Но их оказалось достаточно, для того, чтобы достать свой внутренний ресурс и выпустить его на волю. Лес - это огромный источник силы, живой организм, неиссякаемая энергия, которя наполнит вас, если вы будете относиться к ней с уважением и любовью.

У каждого человека есть своя, особая связь со стихиями. Древние верования в языческих Богов в Скандинавии и на Руси очень похожи. Наши предки любили обращатся к стихиям: к земле, воздуху, воде и огню. А также к солнцу и северному ветру. Для меня, как для земной ведьмы, самым сильным и наполняющим источником является земля - это мой колосальный ресурс, моя энергия жизни. И я бесконечно благодарна Дании за возможность познать и подружиться со стихией северного ветра. Который по-началу кажется холодным и пробирающим до костей, но при правельном взаимодействии, сможет стать вашим настоящим другом и помощником в движении и достижении новых высот и новых граней. Чувствовать и работать с ветром можно и нужно учиться, хорошо проводить свои первые практики на местах силы. Но об этом, уже по традиции, в следующей главе...

Очень хочется еще поделиться песней, которая стала моим гимном 2020:

"Пока я ходить умею, пока глядеть я умею,

Пока я дышать умею я буду идти вперед.

И снег, и ветер, синих звезд ночной полет,

Меня мое сердце в тревожную даль зовет."

«Песня о тревожной молодости». Автор текста Ошанин Л, композитор Пахмутова А.


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!