id100951143234000715228
Andersen's granddaughter

ZZV. Замуж за Викинга. Глава 3

0 443 4

Глава третья. Путешествие в Хельсингёр и Хельсинборг. Два схожих названия, но две разные страны. Два города, которые находятся по разные стороны Эресуннского пролива, в его самой узкой части.

Немного истории: собственно, само слово Hals в датском и шведском означает шею или "узкий пролив". Отсюда и схожесть в названиях. Изначально эти два города принадлежали Датскому королевству. Но в середине 16 века Хельсинборг перешел к Швеции. После поражения Шведов под Полтавой, датчане предприняли последнюю попытку отвоевать себе эти земли – но, увы, потерпели поражение.

Хельсингер стал всемирно известным благодаря Шекспиру, а точнее одному его персонажу – Принцу Гамлету. Именно в замке Кронборг, согласно великой трагедии Шекспира, проживал сам Принц Датский.

Территория замка огромная. И если вам повезет – то прогуливаясь по королевским покоям и тронному залу – вы сможете увидеть, как настоящие актеры разыгрывают трагедию Гамлета прямо в залах Кронборга. Так как нам не представилось такой возможности, то мы сами решили разыграть мини спектакль и вдоволь насладились практикой актерского мастерства и фотосьемки.

Настоящие Датские короли, по историческим данным в замке не жили, а только посещали его в качестве загородной резиденции. Наведываясь изредка, дабы сбежать от глаз многолюдной и любопытной толпы.

Сегодня от толпы туристов избавиться и спрятаться практически не возможно. Место пользуется большой популярностью и каждые пол часа между городами курсирует паром. Добраться из одного города в другой можно всего за 20 минут. Но при этом обязательно иметь с собой паспорт – ибо таможня может не дать добро на пересечение границы.

Хельсингёр и Хельсинборг – это два небольших городка с маленькими и уютными улочками и большими центральными площадями. Там можно смело гулять по замку или по парку. Когда устанете – то местные кафешки обязательно порадуют вас чем-то вкусненьким. Но это совсем не главное, что меня впечатлило в нашей поездке.

А о главном в следующей главе…


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!