id100951143234000715228
Andersen's granddaughter

ZZV. Замуж За Викинга. Глава 4

0 362 4

Глава Четвертая: “А где же Викинги?”

Немного исторической справки о происхождение слова "викинг" (vi'kingr). В разных источниках оно трактуется по-разному. Некоторые ученые долгое время связывали этот термин с названием области Норвегии Вик (Viken). Другие считали, что слово "викинг" происходит от слова vi'k — бухта, залив, тот, кто прячется в заливе. Также слово "викинг" пытались связать с древнеанглийским wic, обозначавшим торговый пункт, город или укрепленный лагерь. Широкую популярность получила гипотеза шведского ученого ф. Аскеберга, он считает, что "викинг" происходит от глагола vikja — "поворачивать", "отклоняться". Викинг, по его толкованию, — это человек, который уплыл из дома, покинул родину, т. е. морской воин, пират, ушедший в поход за добычей. Любопытно, что в древних источниках этим словом чаще называли грабительский поход, чем человека, участвующего в нем. В глазах скандинавов слово "викинг" имело отрицательный оттенок, строго разделялись понятия: торговое предприятие и грабительское предприятие. В исландских сагах XIII в. викингами называли людей, занятых грабежом и пиратством, необузданных и кровожадных.

В наше время термин "викинг" от кровожадного и беспощадного варвара успешно перекочевал в сильного и мужественного мужчину, способного на все ради своей дамы сердца. Современный рыцарь в Северной Европе так сказать. Суровые и храбрые викинги стали символом защиты своей собственной домашней крепости и семейного очага. Но, не смотря на то, что скандинавы народ семейный и все мирское им не чуждо, понятия семьи и брака очень отличаются от русскоговорящих стран.

Путь к сердцу викинга очень сложно или даже вовсе невозможно проложить через желудок или другие части тела. Но начнем не с сердца, а со знакомства. Вопрос, где найти, как познакомится и оставить первое хорошее впечатление мучает многих наших соотечественниц. И не зря, ведь если вам все-же удастся растопить большое, но такое холодное сердце Викига – уверяю, он сможет быть достойным партнером и опорой по жизни. Но если, милые девушки, вы ищите костыль или затычку в пустоту вашей души – вам точно не сюда – идите сразу мимо. Тонкая душа сурового скандинавского мужчины не будет вас спасать, вытаскивая из темного болота невротических размышлений. Датские мужчины ищут достойного партнера, равного себе, интеллектуального и веселого. И увы, очаровательная славянская внешность хороша только по началу, дальше они будут копать глубже, заглядывать в дебри вашей души и искать женщину-воина.

Самый популярный способ знакомства с Викингом – это бар или паб. Открытое и откровенное общение начинается банально с бокала холодного пива. Что интересно, в Дании угостить пивом первым тебя может как мужчина так и женщина. И это не будет обязывать ни к чему, кроме дружеской беседы. Ведь часто скандинавы ходят в паб для социализации, тк даже самому суровому викингу иногда необходимо покидать свою пещеру. У нас принято ходить в бар в компании друзей. У них бывает наоборот – иду один, друзья найдутся.

Широкой популярностью также пользуется Тиндер и всякие местные сайты знакомств. Этот способ не требует даже выходить из пещеры. Но для общения на местных сайтах нужно хотя бы минимальное знание Датского языка. Практически все Викинги свободно говорят на английском, но они очень искренне радуются когда ты пытаешься сказать что-то на родном для них языке. А Датский язык считается одним из самых сложных языков в мире – так что желающие – дерзайте, не все так просто в этой жизни.

Недавно одна моя знакомая спросила меня: “Маш, а расскажи как тебе удалось сделать так, что Викинг тебя перевез из Украины и устроил тебе новую жизнь?” После чего я долго смеялась и не могла ответить. Ох ух этот славянский мозг с его стереотипами о наших девушках и заграничных принцах. Далее еще больше смеялась и удивлялась моя подруга, когда узнала реальную историю моего переезда в далекую, холодную, но уже так полюбившуюся мне Данию.

Но, по традиции, об этом уже в следующей главе. Обещаю – это не будет банальная история!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!