id100951143234000715228
Andersen's granddaughter

ZZV. Замуж за Викинга. Глава вторая

0 366 4

Глава 2

Прошёл ровно год с того самого дня, как я и моя замечательная подруга, отправились в наше сказанное путешествие. И год назад мы совершенно не подозревали, что моя жизнь так кардинально измениться после весенних каникул. Впрочем и Oxi есть что рассказать про изменения и удивления до и после поездки.

Об этих самых удивления. Прибыв вечером в наши апартаменты, мы были очень удивлены обнаружить в квартире Викинга беспросветное количество хлама и беспорядок. Лично я нормально отношусь к беспорядку и накоплению всякой всячины дома, так как все жаль выбросить и лежит оно на чердаке ещё с бабушкиных запасов. Но это был полный коллапс из рассказов про Плюшкина, такого я давненько не видела. Что тут сказать: Викинг и его пещера.)

Но наше пребывание в пещере оказалось тёплым и уютным. Нужно отметить, что кое-где, все-же, просвечивался лёгкий скандинавский стиль: белые стены и минимум мебели. Хозяин квартиры оказался очень вежливым, наверное, даже стеснительным. Он не заходил в нашу комнату на протяжении всего нашего пребывания, а продолжал писать сообщение в WhatsApp. Интересовался хотим ли мы кушать, гулять или может он нам ещё чем-то помочь. Это было очень мило с его стороны. А через пару дней он и вовсе бесплатно провел нас в красивейший парк аттракционов - Tivoli. Сослался на то, что у него золотая карта посетителя. До сих пор у меня в голове не укладывается, как можно было приехать с другого конца города, заплатить и провести девочек в парк, и при этом ничего не требовать в замен. Мы были в шоке!

Tivoli. Можно долго описывать красоту этого места. Это мини Диснейленд. Только гораздо старше. Говорят, что идею Диснейленд почерпнул идею именно в Дании. Компактность и разнообразие аттракционов в парке Tivoli не могут оставить равнодушным даже самого требовательного посетителя. Стоимость за вход в парк состоит из двух частей. Первую вы платите за вход в парк, а вторую, если желаете прокатиться на аттракционах. А как-же не прокатиться?

В Tivoli все автоматизировано, как в прочем и по всей Дании. И купить билет по привычке в кассе у кассирши оказалось невозможно. На помощь пришла карта Mastercard и автомат, благо с английским меню. Я выбрала аттракционы и нажала кнопку оплаты. И тут опять чудо! Билеты выпали, а оплата не была произведена. Такой маленький бонус от вселенной.)

В парке мы гуляли до позднего вечера. Вечером там царит особая атмосфера. Все светиться и сияет. И нам совсем не хотелось уходить. Но уж очень хотелось спать, после насыщенного дня. И мы потопали домой. На следующее утро нас ждал ранний подъем и дорога в Møns Klint.

Møns Klint. Для начала краткая историческая справка: Мёнс Клинт - это 6-километровый участок меловых скал вдоль восточного побережья датского острова Мён в Балтийском море. Территория вокруг Монс-Клинта состоит из лесных массивов, пастбищ, прудов и крутых холмов, включая Аборребьерг, который с высоты 143 м является одной из самых высоких точек в Дании. Из-за особой природы меловой почвы в этом районе есть много редких растений, в частности, несколько разновидностей орхидей. Монс Клинт принимает около 250 000 посетителей в год. И на мой взгляд это абсолютно заслужено. Этот кусочек диковинной датской природы является поистине уникальным местом, заслуживающим особого внимания и обожания датчан и туристов.

В Møns Klint мы отправились с ребятами, с которыми познакомились через сайт couchsurfing. Замечательная компания подобралась, однако: испанец, итальянец и две веселые украинки. Затраты на бензин и на пикник мы разделили поровну, как и принято в Европе. При этом всего за 20 евро и остановку в придорожном магазине мы обзавелись великолепным сыром, клубникой, и конечно же шампанским, которое дружно распили на берегу Балтийского моря. Вечером, вернувшись в столицу, нас ждали новые знакомства и приключения с нашими новыми хостами. Но об этом я поведаю уже в третьей главе...

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!