16.05

31 тату, вдохновляющих на любовь к Скандинавии

0 2723
konung

Опубликовано: Nordic Raven


Викинги одни из самых крутых и самых интересных фигур в истории

Кем были эти варяги?

Существовали викинги примерно с 8 по 11 века. Норманны из Скандинавии стали называться Варягами, не потому, что у них не было единой культуры или нации, а из-за серии нападений, которые они проделали в Европе. Слово “Викинг” происходит от Древнескандинавского, означает “пиратский рейд.”

У варягов были татуировки?

Хотя не существует 100-процентных доказательств того, что викинги имели татуировки, но считается, что некоторые могли все же иметь их. Арабский путешественник Ахмад ибн Фадлан, собиравший данные про викингов 10 века:

Каждый человек имеет топор, меч и нож и держит их во все времена. Мечи широкие и рифленые, из Франкского рода. Каждый человек имеет татуировки на пальцах рук и на шее, чаще темно-зеленого цвета (реже зеленого или сине-черного цвета) в виде деревьев и фигур.

Многие люди имели викингов в родстве, и они отмечают на себе это в виде тату, чтобы показать свою гордость за свои корни викингов, в то время как другие просто в этом находят то, что люди очарованы культурой из далекого прошлого, которая окутана тайнами.

Загадочность культуры Викингов и их убеждения по-прежнему остаются интересными и актуальными и сегодня. Уровень заинтересованности данной тематикой можно увидеть во многих невероятных татуировках как у викингов.

Вот некоторые из наших любимых:

Вы бы не захотели встретить такого викинга на поле боя.

Смелое решение

Интересный факт: в то время как нас удивляют татуировки викингов, в другое время, если мы видим бородатого Викинга с рогатым шлемом мы верим в это, хотя это является абсолютной выдумкой. Викинг в рогатом шлеме, никогда не фигурировал в историях и изображениях викингов, и шлемы, принадлежавшие Викингам, которые нашли в кургане под Gjermundbu, Норвегия, не имели рогов так же.

Символические татуировки Викингов

Не все татуировки викингов отображают суровых бородатых мужиков в шлемах, орудующих топорами. Для тех, кто хочет углубиться больше в понимание культуры викингов, то те знания, которые были у варяг, викинги оставляли на себе в виде символов.

Например, вот эта татуировка на плече отображает шлем ужаса. Который был символом защиты и могущества. В Исландии, символ называется «Aegishjalmur».

В скандинавской поэме написано следующее:

Шлем ужаса

Я носил пред сынами человеческими

В защиту моего сокровища;

Среди всех, только я был сильным,

Я подумал,

И не нашел никакой власти кроме своей.

Вокруг шлема ужаса символы, которые служат знаками для разных вещей, в том числе М-образный символ обозначает «лошадь», а R-образный символ рядом с ней обозначает «ездить».

Очень похожий символ есть в Исландии, называется «Vegvisir», что означает “указатель”. Этот символ предназначался для того, чтобы указать путь людям в плохую погоду.

Татуировки с символом Валькнут

Что символизируют эти три переплетенных треугольника до сих пор точно и полностью не понятно, но есть несколько теорий и мнений. Рудольф Саймек, австрийский ученый, считал, что возможно, такие символы использовались в религиозных обрядах, относящихся к смерти. Английский антиквар и академик Родерик Дэвидсон Хильда Эллис предположил, что этот символ связан с Богом Одином и означает «персонализацию», и этот символ служил для того чтобы люди становились беспомощными в бою, а так же он мог «ослабить напряжение, страх и даровать в боях безумие, опьянение, и вдохновение». Данный символ имеет много трактовок.

Тату змея Уробороса

Уроборос, змея, кусающая себя за хвост, древнейший и известный символ, вероятно восходит к древней Греции, но точное место происхождение до сих пор неизвестно. В скандинавской мифологии Уроборос имеет название Jormungandr, который является одним из детей Локи и Ангрбоды.

Триглав, триксель, трискеле, триада, а так же различные вариации названий одного и того же символа

Три рога для питья, также называемые рогами Трискелиона, которые символизируют Одина.

Карлос Рубио с татуировкой Валькирия. В скандинавской мифологии Валькирия (которая происходит от Древнескандинавского слова valkyrja, которо означает “кто выбирает убитых”), была женская фигура, которая решала, кто погибнет в бою, а кто выживет в нем.

Женщины так же могли быть воинами в культуре Викингов. Женщины, которые решили сражаться как воины назывались воительницами.

Этого Викинга окружают одни сплошные кельтские узлы.

Колин Дэйл с северными изображениями.

Тор знает, как обращаться с драконом (тату от Ларри Брогана).

Не нравится тату Одина на среднем пальце?

Как отец, так и сын: Тор и Один.

Тереза Шарп автор этого красочного тату.

Эта татуировка является полным отражением скандинавской мифологии. Рогатый парень слева -это традиционное изображение Локи.

Стефан Йонссон тату Валькирия в американском традиционном стиле.

Вышеуказанные татуировки австралийского актера Трэвиса Фиммела, который играет Рагнара в сериале «Викинги». Рагнар Лодброк - легендарный предводитель викингов.

Другие статьи по теме

05.01

0 38

Один и колодец Мимира

Один и колодец Мимира

Классические иллюстрации мифологии Севера

12.01

0 76

Living Hygge. 04 Вкусно готовить

Living Hygge. 04 Вкусно готовить

Нет дома уютнее чем тот, что наполнен ароматом вкуснейшей…

10.01

0 372

Минусы проживания в странах Скандинавии

Минусы проживания в странах Скандинавии

В любой стране есть свои положительные и отрицательные…

10.01

0 118

Летний дом в скандинавском стиле

Летний дом в скандинавском стиле

Уникальный проект, призванный сохранить и подчеркнуть…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!