Bjork
Bjork

Скандинавское блюдо: Норвежский Бетасуп ​​

0 1615 7

Скандинавская кухня и скандинавские блюда, рецепт норвежского супа с овощами и мясом

Betasuppe — традиционный суп с мясом и овощами. «Beta» переводится как кубик, а «suppe» — суп, похлёбка. Уже само название говорит нам о том, что все ингредиенты в нём кубической формы.

Существует много вариаций рецепта этого супа, как и борща, в каждой семье есть любимый рецепт. Но, как правило, похлёбка состоит из овощей и мяса, например, из баранины, свинины, говядины или их смеси. Некоторые рецепты предполагают добавление ячменя и сушеного гороха.

Прелесть бетасупа в том, что вы можете использовать те ингредиенты, которые имеются под рукой и порадовать себя настоящим скандинавской кухней. Если вам чего-то не хватает, просто измените ингредиенты и количество в соответствии с вашими потребностями. Если вы используете солёное мясо, обязательно замочите его в холодной воде на ночь. Если вы используете сосиски и не можете достать норвежские мясные колбаски, ищите короткие, пухлые, такие как для гриля. Пшеничная лепешка со сливочным маслом и, если хотите, стакан молока будет традиционным сопровождением к этому блюду.

Ингредиенты на 8 порций супа

✔ 1 кг мякоти на кости баранины/ягненка (можно взять 2 куриных окорока или 4 большие колбаски, нарезанные кубиками)

✔ 1 лук-порей, нарезанный кубиком

✔ 2 стакана корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками

✔ 2 стакана брюквы или репы, очищенной и нарезанной кубиками (можно заменить на тыкву)

✔ 4 моркови, очищенных и нарезанных кубиками

✔ 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

✔ 2 литра мясного бульона


Приготовление

Сначала сварите мясной бульон по своему любимому рецепту. Залейте мясо холодной водой и доведите до слабого кипения на медленном огне. Варите в течение 2–3 часов, пока мясо не отделится от костей. Процедите, оставьте бульон для супа, отделите мясо от костей — отложите его в сторону.

В большой кастрюле или жаровне вместе с бульоном доведите до кипения лук-порей, корень сельдерея, брюкву, морковь и картофель. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте отварное мясо из бульона или колбасу. Готовьте в течение 10 минут или дольше по желанию, пока ароматы не поженятся.

Готово! Скандинавское блюдо на вашем столе. Разлейте похлёбку по тарелкам, и подайте к ней пшеничные лепёшки с маслом.


Приятного аппетита!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!