3 рецепта пирогов из Норвегии
Любите побаловать себя домашней выпечкой, а может это ваше хобби - печь пироги и делать торты? Тогда эта статья для вас!
BLØTKAKE
(Норвежский кремовый торт)
Классический и вкусный торт. Легкий за счет фруктов и ягод, а так же нежный, благодаря воздушной и кремовой текстуре. Да и украсить его можно ягодами в цвета норвежского флага!
Ингредиенты:
На бисквит
(форма диаметром в 22 см)
5 яиц
175 г сахара
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
На заварной крем
2 яичных желтка
55 г сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно взять картофельный)
500 мл молока
1/2 ч.л. ванильного порошка или 1/2 чайной ложки экстракта ванили
На крем для украшения торта
650 г сливок жирностью от 30%
40 мл сахарной пудры
Для украшения и вкуса
Смесь черники, клубники и малины (или других фруктов/ягод по вашему выбору)
Клубничное варенье
Молоко или сок
Делаем бисквит
Для приготовления торта предварительно разогрейте духовку до 165 ° C. Подготовьте разъемную форму для выпечки. Застелите дно бумагой для выпечки, а так же отрежьте и застелите бумагу на борта формы. Смажьте сливочным маслом бумагу, чтобы было легче в последствии отделить выпечку от формы.
Далее готовьте бисквитное тесто. Для этого можете разделить белки и желтки и взбивать их по отдельности, но я делаю как обычно, взбиваю яйца с сахаром, не разделяя их, в течении 6-8 минут. Пока масса не посветлеет и не превратиться в устойчивые пики.
Просеянную муку и разрыхлитель осторожно ввести в тесто, слегка перемешивая лопаткой, дабы не повредить структуру яиц.
Вылейте тесто в форму и оставьте в духовке на 35-40 минут. ВАЖНО: не открывайте духовку первые 20 минут, иначе, бисквит опадет из-за разницы температур.
Заварной крем
Начинайте делать заварной крем, взбейте вместе сахар и яичные желтки в миске. Добавьте кукурузный крахмал и смешайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой.
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте ваниль. Подогревайте молоко, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
А теперь медленно и небольшими порциями введите молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая, следя за тем чтобы яйца не свернулись. Поставьте на медленный огонь данную смесь и активно мешайте, чтобы не подгорела до загустения массы. Оставьте остывать крем, после остывания он еще больше загустеет.
Сливочный крем для торта и украшения
Для украшения торта взбейте жирные сливки с сахарной пудрой миксером на средней, а за тем на высокой скорости в течение нескольких минут, пока крем не будет упругим и держать форму. Но не перебейте сливки, иначе они разделятся на густую и жидкую фракции.
Сборка торта
Чтобы собрать торт, возьмите готовый, остывший, отлежавшийся бисквит и разрежьте его на 3 ровных слоя. Нижний слой пропитайте соком или молоком, затем нанесите слой заварного крема сверху, немного варенья или джема (можно использовать ягоды, протертые с сахаром или просто ягоды), немного взбитых сливок. Поместите второй корж сверху и повторите с молоком, вареньем и заварным кремом и небольшим количеством взбитых сливок. Поместите последний слой торта сверху и полностью его украсьте взбитыми сливками, включая бока торта. Разложите красиво сверху ягоды.
Наслаждайтесь!
EPLEKAKE
(яблочный торт)
Это легкая версия яблочного пирога, которая позволит насладиться вкусным, нежным, пористым сладким тестом в сочетании с кислыми яблоками, с ноткой корицы. Идеальный рецепт для того чтобы перекусить в осенний день..
Ингредиенты (на 8 порций)
3 яйца
300 мл сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
400 мл муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 мл молока
3-4 яблока, очищенные от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками
2 ст.л. коричневого сахара
20 г нарезанного миндаля
1 ст.л. молотой корицы
Разогреть духовку до 180 ° C. Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см маслом или застелите пергаментной бумагой, а затем смажьте маслом, как вам нравится.
В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске смешайте масло и сахар до легкой и пушистой массы миксером. Добавьте в данную массу яйца по одному. Далее всыпьте смесь муки и смешайте все вместе. Медленно добавляйте молоко, пока все не обретет гладкую однородную текстуру.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпекания. Сверху уложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто. После того, как вы уложили кусочки яблок, посыпьте их коричневым сахаром, нарезанным миндалем и корицей. Для более поджаристой корочки пирога (если вы любите), возьмите всего пару небольших кусочков сливочного масла и поместите их вокруг пирога, чтобы они таяли, пока торт будет выпекаться.
Поместите все в духовку и выпекайте около 1 часа. Верх должен быть золотисто-коричневым, но вы можете проверить торт с помощью зубочистки, чтобы убедиться, что он полностью готов. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
RABARBRAKAKE
(простой Норвежский пирог с ревенем)
Этот пирог печется как правило весной, когда ревень вырастает и наполняется сладостью. Крайне простой рецепт, здесь нет кремов, слоев и всего прочего,у усложняющего жизнь. Но зато его вкус идеален под чашечку кофе или чая.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
100 мл молока
250 г свежего ревеня, нарезанного кусочками примерно по 1 см
2 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальной стружки
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маслом. Взбейте сахар и масло вместе. Добавьте яйца и продолжайте смешивать. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко, смешайте до однородной массы. Вылейте тесто в форму.
Равномерно распределите кусочки ревеня поверх теста. Посыпьте сверху сахаром и миндалем.
Выпекайте 30-40 минут. Вынимайте из формы пирог, когда он остынет. Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Станьте первым!