id378083975
Si Ilona

Апрельское купание моржа по имени Стронсе

0 509 3

Стронсе Петерсон поставил бумажный стаканчик с кофе на горячий шершавый асфальт набережной, выпрямился и ослабил галстук. Он тянул узел до тех пор, пока галстук не превратился в тряпичного удава, отдыхающего на его плечах. 

Стронсе сдернул его с шеи и скрутил в рулетик. Точно такой рулетик с корицей он умял перед тем, как прийти к набережной. Стронсе улыбнулся одной мышцей лица (где-то у уха), вспоминая вкус свежей булочки и положил галстук на асфальт, туда, где уже стоял стаканчик.

 Выпрямившись во второй раз, Стронсе пуговка за пуговкой расстегнул рубашку, снял ее и аккуратно добавил к галстуку и стакану с кофе. За рубашкой последовали брюки, ботинки, затем майка, носки и широкие семейные трусы в бежевую полоску. Сняв с себя последнюю часть одежды, Стронсе так же аккуратно расправил ее по линии сгиба, нагнулся и положил на стопочку, образовавшуюся у его ног. 

В этот момент несколько прохожих, должно быть, очень удивились открывшемуся им виду. Но нет. Прохожие совсем не удивились или сделали вид, что происходящее их совсем не интересует. Однако, отойдя на десяток шагов, они развернулись и одобрительно уставились на Стронсе. Сложно обьяснить как выглядит датчанин, излучающий одобрительность, но поверьте, это было именно оно.

Тем временем Стронсе снял с себя последнюю деталь - часы и расположил их рядом с мобильным телефоном. Затем он, даже не успев толком выпрямиться, разбежался и прыгнула набережной в воду канала.

Громкий всплеск, волнистые круги на воде, как и положено кругам, крики вдалеке. Кричали те самые прохожие, но не только они - зрителей прибавилось. Кто-то даже аплодировал, но в основном кричали протяжно «ууууу» и «аааааа» и издавали еще какой-то невразумительный звук. Хотя чему тут удивляться, в датской фонетике все звуки та еще задачка для иностранцев. 

(на фотографии в реке плескаются маленькие девочки. Голо8опого купальщика туристы снимать постеснялись)


Поплескавшись минут шесть, Стронсе подплыл к узенькой металлической лесенке, скрывавшейся под водой и вскарабкался на набережную. В этот же момент зрители развернулись и невозмутимо разошлись по своим делам. Стронсе натянул майку, трусы, носки и уселся на выступающую часть набережной - обсыхать. Пока мужчина подставлял лицо и плечи яркому, но вялому солнечному свету, на другом берегу канала, двое туристов тряслись от изумления и холода в утепленных весенних куртках. Термометр показывал +9 градусов, все еще был апрель. Но купания официально были разрешены, так как вода достигла пяти градусов выше нуля.

(зеленые датчики на карте показывают, что купание разрешено)


-Да уж, а 8опа у датчан такая же, ничего особенного, - сказал один турист.

-А не 8опа?

-Не 8опа, вроде, тоже. Плохо разглядел.

И туристы расхохотались.

А потом, поражённые наготой, а вернее, отношением датчан к наготе, они отправились греться чаем. А может и чем покрепче. 8опу все-таки увидели. Плавающую. В апреле.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!