AirplaneGirl
Мария

Автостопом до вулкана. Исландия!

6 600 16

Страна Огней и Льдов, не оставила мое сердце равнодушным!

Я мечтала об этой стране около 10 лет. Думала, что когда-нибудь с кем-нибудь. Случайный звонок подруги, живущей в другой стране: "Поехали?". И вот билеты уже куплены.

Всю страну мы объехали на машине за 8 дней. Потом решили автостопить. И не зря! Все потому что удача на нашей стороне и нам повезло незапланированно уехать на вулкан в центре острова!

Эйяфьядлайокудль, тот самый, который решил взорваться пять лет назад и чать европы не могла летать какое-то время из за вулканической пыли.

Красивый ледник Mýrdalsjökull. Весь атко чёрный, не потому что грязный. Это все из за вулкана, который взрывался и напылил на него. Такие дела.

В этот момент я вспомнила мультик детства - "Земля до начала времен". Очень долина напомнила)

Решила сфотографировать случайную незнакомую парочку без их ведома. Вышло весьма успешно)

Базальтовый водопад Svartifoss. Все создано матушкой-природой, естественными природными явлениями.

Леднищище! Vatnajökull.

Один из черных пляжей Исландии. На самом деле пляжи там почти все черные. Как по мне - выглядит очень эффектно! Люблю чёрный цвет.

Какой-то отельчик в Южной части исландии.

А вот и тот самый вулкан, куда мы смогли добраться автостопом! Привет, Hekla!

Продолжение следует... :)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
  • Как там с ценами? Слышал, что еще дороже чем в Норвегии?

    ответить
  • В Норвегии еще не была, ценам посвящу отдельный пост! По еде: если готовить самому, выходит бюджетно. Некоторые продукты в супермаркетах стоят как и в РФ, например рис, кускус, макароны и пр. Единственное - нет, конечно же, гречки) но мы ее брали с собой) Экскурсии дорогие, но я ни одной не покупала. Природа бесплатна :)

    ответить
  • Просто смотрел как-то видео, там девушка рассказывала про булочки по 15 баксов о_О

    ответить
  • В заведениях все очень дорогое! Простой бургер с колой на вынос - 1500-2000крон. (курс сейчас около 0,6 рубля за крону). Булочки за 15 баксов тоже норма. Если они продаются в булочной или на заправке. Можно и пива выпить 1500крон за 0,5л, самое дешевое я пила за 750. Из общения с местными вынесла, что сейчас все дорожает из за популяризации страны.

    ответить
  • Придется мхом питаться. Если его правильно приготовить - сойдет =D

    ответить
  • Пока мы были на машине, на четверых у нас ушло на бензин и продукты меньше 500 еуро, поэтому не так страшен черт, как его малюют) Так и назову будущий пост про цены в Исландии :D

    ответить