Bjork
Bjork

Что почитать о Скандинавии

0 526 4

Новая подборка книг о Скандинавии или облегчим жизнь тому, кто все еще выбирает, что же почитать в парке этим летом.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

✔Хюгге. Секреты счастья

Матильда Андерсен, 2019

Люди постоянно ищут способы замедлить время, чтобы сделать жизнь более значимой и счастливой. Благополучные скандинавские страны не зря культивируют неторопливый, наполненный теплотой образ жизни - хюгге. Эту самую лучшую философию жизни на сегодня придумали датчане, и по-датски она звучит hygge, что дословно переводится как "невероятная милота". Именно она позволяет датчанам занимать 1-е место в общемировом рейтинге по уровню счастья. Что же такое хюгге? Старые, давно забытые ценности: умение радоваться простым удовольствиям, дорожить дружескими отношениями, быть скромным, неторопливым, вдумчивым.

В хюгге на первый план выдвигаются комфорт и маленькие житейские радости. На второй задвигаются карьера, личностный рост и спасение мира. Этот тренд тихой радости и теплого покоя сегодня перенимают во всем мире. Причина, видимо, в том, что накопилась усталость - от тревоги за завтрашний день, от бешеного ритма существования и бесконечных стрессов. Хюгге напоминает о самом главном в вашей жизни - заботе о самом себе и своих близких!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

✔Шведская уборка. Döstädning - предсмертная уборка

Маргарета Магнуссон, 2018

Маргарета Магнуссон является не только автором книги о предсмертной уборке, но и матерью пятерых детей, что, бесспорно, дает ей огромный опыт в устранении любых видов беспорядка. Как бы страшно ни звучало словосочетание "предсмертная уборка", оно несет в себе важную мысль - мы захламляем свое пространство. Спонтанные покупки, одежда, кухонная утварь, поломанные вещи, старые игрушки и книги, статуэтки, сувениры из поездок, старые чеки, ненужные бумаги и много-много барахла - знакомо? Почти у каждого россиянина есть балкон (или гараж), который забит ненужными вещами! В чем же причина: сложившиеся жизненные традиции, менталитет или лень?.. Общество потребления диктует свои правила, а мы можем написать свои!

Предсмертная уборка подойдет не только тем, кто собрался переезжать в другую квартиру или даже страну, она подойдет каждому из нас. Как минимум раз в год необходимо проводить генеральную уборку и избавляться от всего лишнего, тем более это помогает и психологически. Секреты автора помогут справиться с этим легко и поэтапно.

В новую жизнь без старых вещей!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

✔Домашний декор в стиле Хюгге. Простые craft-проекты для создания островка счастья

Соня Лукано, 2018

Красивая и теплая книга известного французского дизайнера посвящена самому модному тренду последних лет - ХЮГГЕ. Интерьер в стиле Хюгге - это настоящий островок счастья и уюта, спасающий от холода за окном и житейских бурь. А создать его можно с минимальными затратами средств и труда. Скандинавский минимализм, непревзойденное чувство стиля, французский шарм и совсем немного времени. Все, что нужно для неповторимого интерьера в стиле Хюгге.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

✔Шитье и вязание Хюгге. Магия рукоделия для дома, где живет счастье

Кармен Ведельланд, 2018

Скандинавский стиль жизни Хюгге уже покорил практически все страны мира. Уют, тепло домашнего очага, умеренность, простота, лаконичность форм и непревзойденный скандинавский стиль! Именно таковы чудесные и совсем несложные проекты для шитья и вязания, собранные в этой уютной книге. Пошаговые мастер-классы, каждый этап работы в которых снабжен яркой иллюстрацией, красивое оформление, и конечно, подробный, неспешный и занимательный рассказ о том, что такое ХЮГГЕ и как сделать его основой личного счастья. Эта книга несет в себе уют, тепло и согреет в длинные зимние вечера.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

✔Как я влюбилась в хюгге

Зигрид Ольсен-Беэгер, 2019

Что вам дарит чувство уюта? Ароматный запах булочек с корицей, теплый свет свечей, разговоры с друзьями за настольными играми? А может быть, плед, горячая кружка чая и желанная книга? Какой бы ни был ответ, скорее всего, в это время вы ощущаете хюгге. Как, вы еще не знаете, что это?

Срочно открывайте книгу и погружайтесь в счастье. Хюгге - это особое умение ценить повседневные удовольствия жизни. Сама философия укладывается в несколько простых, можно даже сказать скромных, и легко выполнимых правил, которые помогут вам чувствовать себя счастливо и комфортно каждый день. Пусть ваша жизнь наполнится уютом и счастьем по-датски!


Здесь можно еще узнать о книгах про Скандинавию.

Приятного чтения!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!