Northern_calvados
Ja Julia

Держись от меня подальше

0 571 4

Вот, казалось бы, и наступило на всей планете время интровертных норвежцев – народ сидит по домам, прогулки только в одиночестве, разговоры на расстоянии 1 метра. Все как испокон веков любит этот северный народ.

Однако на самом деле не все жители Норвегии готовы следовать противокоронным мерам. Чего только стоит поднявшийся в сети хай из-за того, что на пасхальные каникулы народу не рекомендуется выезжать на свои дачи жарить барбекю. Для таких вот отщепенцев правительство, крупный торговые сети и просто сочувствующие выпустили специальные рекламные ролики и напоминалки о том, что в эти тяжелые времена стоит быть одному, тщательно мыть руки и думать о вечном:)

Давайте посмотрим, как обстоит дело.

Все сети супермаркетов наклеивают на полу своих магазинов специальные разметки, показывающие где должен стоять каждый покупатель в очереди.

 

Нужно отдать должное, что первые такие наклейки появились как раз-таки в сети алкогольных магазинов Vinmonopolet. (А еще ранее эта диковинка пришла к нам из Дании :).

Кстати, как уверяет шеф сети, большого ажиотажа не наблюдается. Да, первым делом быстро пустеют полки с красным вином, но паниковать не стоит, никто не останется трезвым.

Любыми способами поощряется помощь тем, кто не может сам ходить за покупками. Супермаркет Rema 1000 крутит по ТВ ролик, в котором говорится, что лучше потягать пакеты с продуктами, чем гантели.

https://www.youtube.com/watch?v=7TTximk9v0U

Торговая сеть Coop настоятельно просит своих клиентов не «хомяковать». Это мой вольный перевод глагола å hamstre, который по-норвежски означает «запасаться». А само существительное «hamster» - хомяк. 

"Дорогие клиенты, сейчас мы должны держаться на расстоянии друг от друга. Спасибо, что вы просто делаете покупки, а не "хомякуете".

Супермаркеты KIWI ратуют за то, чтобы клиенты по возможности платили картами с пэйпассом. 

В некоторых аптеках я видела, что терминалы на кассе оборачивают полиэтиленовыми пакетами. Это как-то по-нашему, по-бразильски :)

В еще работающих офисах запретили стоять плечом к плечу и вести разговоры. На кухне теперь нужно обедать только в одиночку.

В автобусах передняя дверь заблокирована, а место шофера отгорожено лентами с просьбами не приближаться. И вообще, просят по возможности воспользоваться велосипедом или собственными ногами.

По поводу прогулок. Наш харштадский парк культуры спорта и отдыха тоже не остался в стороне (хм, каламбурчик) и разразился видео, на котором рассказывает, что если вам уж так приспичило покататься на лыжах, то ладно. Но выбирайте расчищенные дорожки и, черт вас побери, держитесь друг от друга подальше! :)


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!