Olish
Ивенина Ольга

Фареры и дизайн одежды

0 176 4

Обычно при упоминании о скандинавской моде в широком смысле, первое, что приходит в голову – это свитера с оленями. Второе – прохладный чистый минимализм. Мне же захотелось выразить энергию красоты севера, ее монументальность и хрупкость, грандиозность и сдержанность.

Два года назад я побывала на Фарерских островах, и эта земля, наверное, никогда меня не отпустит. Каждый раз, когда мне доводится рассказывать кому-то об этом месте, я пускаюсь в такие подробности, что от меня, кажется, устают :) Но я не знаю, как можно иначе.

Фареры – крошечный архипелаг между Норвегией, Исландией и Шотландией. Здесь постоянно дуют холодные ветра, и поэтому совсем нет деревьев, зато земля покрыта ярко-зеленой травой как шерсткой, а клочья тумана рисуют фантастические картины фоне отвесных черных скал и темно-сизого низкого неба. Но главный герой здесь, конечно, океан. Он ощущается везде и во всём, он во многом управляет жизнями людей.

Фареры – бесконечный, неисчерпаемый источник вдохновения. Для любого творческого человека напиться из этого источника – большое счастье.

В этом году я закончила профессиональный курс дизайна костюма в Институте бизнеса и дизайна, по итогам которого каждый из нас – студентов – создал одну маленькую коллекцию одежды. В процессе обучения мы экспериментировали с разными стилями и темами, а затем нужно было выбрать что-то самое сильное и воплотить это в жизнь.

Я назвала свою коллекцию «Грани Шторма» и посвятила ее пронзительной красоте северной природы, темной слюде океана, холодному ветру и тревожной песне китов.

За миг до бури, когда скалы теряют головы в тучах, а море готовится проглотить землю, на тонкой грани между восторгом и трепетом проявляется истинная суть вещей, и не остается места для мелкого, праздного и суетного.

Я постаралась создать одежду для тех, кто смотрит вглубь природы, себя и мира, для тех, кто умеет видеть и тонко чувствовать красоту.

ВИДЕО

https://www.instagram.com/p/BzYKR1AFdVG/


Над проектом работали:
Дизайнер: Ольга Ивенина (OLISH fashion)
Модель: Анна Андреева (ZS Models)
Фотограф: Юлия Дорофеева
Видеооператор: Никита Ковальчук
Визаж и прическа: Валентина Музыченко
Руководители проекта: Варвара Андреева и Лана Билюга
Институт Бизнеса и Дизайна
В видеоролике использована музыка: Renan Javier Cabrera
Фотографии Фарерских островов из личного архива автора.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!