admin
Fjord

Известные скандинавские актёры

0 881 5

Скандинавская земля богата на таланты, вот лишь часть харизматичных актёров.

Стеллан Скарсгард

Семья Скарсгард невероятно плодовита на таланты. Стеллан Скарсгард был одним из лучших скандинавских актеров с начала 80-х. Он заслужил мировую известность из-за съёмок в таких фильмах, как «Рассекая волны», «Умница Уилл Хантинг», «Пираты Карибского моря» и «Мамма Миа», он до сих пор снимается во многих фильмах, в которых по прежнему раскрывает свой талант.

Стеллан один из наиболее узнаваемых шведских артистов современности, призёр Берлинского кинофестиваля. Известен многолетним сотрудничеством с датским режиссёром Ларсом фон Триером.

Ну и свежий пример сериал "Чернобыль" в котором Стеллан сыграл Бориса Щербину — главу комиссии по ликвидации последствий аварии.

Александр Скарсгард

Сын удивительного актёра Стеллана Скарсгарда. Александр известен своей ролью Эрика Нортмана в сериале «Настоящая кровь». Свой талант он показал в сериале "Поколение убийц", проявил комика в фильме "Образцовый самец".

Актёр, кинорежиссёр и сценарист. Лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус», Critics’ Choice Movie Awards и «Премия Гильдии киноактёров США» за лучшую мужскую роль второго плана в сериале «Большая маленькая ложь».

Густаф Скарсгард

После выхода сериала "Викинги" этот актёр не нуждается в представлении. Там он отлично сыграл роль Флоки. Однако знаменитость к Гюстафу пришла раньше. Например, начиная с комедийного фильма "Патрик 1,5" и "Кон-Тики".

Билл Скарсгард

Билл пока начинающий молодой актер, стал известен по роли Романа Годфри в телесериале «Хемлок Гроув», фильма "Дивергент", а также клоуна Пеннивайза в экранизации романа Стивена Кинга «Оно» и Оно 2.

Билл планирует сниматься и дальше.

Мадс Миккельсен

Мадс один из двух братьев-датчан, который стал известен на международной актёрской арене после исполнения роли доктора Ганнибала Лектера в телесериале «Ганнибал». Мадс был удостоен Приза Каннского кинофестиваля за роль в фильме «Охота» режиссёра Томаса Винтерберга.

Ларс Миккельсен

Брат Мадса и такой же хороший актер, хотя некоторые утверждают, что он даже лучше, тем не менее, оба брата просто талантище! Ларс играет больше в театре, нежели в кино. Наибольшую известность получил за роли в телесериалах: «Убийство», в котором исполнял роль политика Tрульса Хартманна, «Шерлок» - антагониста Чарльза Огастеса Магнуссена, а также «Карточный домик» - российского президента Виктора Петрова.

Андерс Даниелсен Лье

Удивительный актер - и врач, и музыкант! Любой, кто видел фильмы «22 июля» , «Реприза» или «Осло, 31-го августа», знает, об этом гениальном творческом человеке. Свою карьеру актёра Андерс начал в 11 лет со съемок в фильме Эрика Густавсона «Херман», в котором сыграл главную роль. В 2011 году актер сыграл главную роль в драме Йоакима Триера «Осло, 31-го августа», которая была номинирована на премию «Сезар» как «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, картина была показана на многих кинофестивалях по всему миру, включая Каннский кинофестиваль.

Николай Костер-Вальдау

Джейми Ланистер в сериале "Игра престолов" как персонаж может и не очень, но вот актёрская игра Николая в этой роли на высоте! Конечно, этот датский актёр и продюсер известен не только по сериалам, но также по фильмам, например таким как, «Чёрный ястреб», «Охотники за головами», «Обливион», «Выстрел в пустоту».

Еспер Кристенсен

Еспер стал известен по фильму «Переводчица», роли загадочного злодея Мистера Уайта в серии фильмов о Джеймсе Бонде «Казино „Рояль“», «Квант милосердия» и «007: Спектр». С раннего детства Еспер увлекался театром, во взрослом возрасте превратив это увлечение в свое призвание. В общем счете, актёр отдал служению в различных театрах 25 лет своей жизни.

Петер Стормаре

Один из самых востребованных шведских актёров 1980-х и 1990-х годов, работы которого разнятся от фестивального авторского кино до голливудских блокбастеров. Пусть и маленькая, но решающая роль в фильме "Константин" принесла актёру известность. Также Петер выступает в роли драматурга, режиссёра и музыканта.

Ульрих Томсен

Ульрих является одним из выдающихся актеров Дании, но у него также было немало ролей на международном уровне, например в фильме "Нечто", "Братья", сериале "Банши".

Вигго Мортенсен


Датско-американский актёр, писатель, фотограф и художник. Всем этот актёр знаком по таким картинам, как «Властелин колец», «Оправданная жестокость», «Порок на экспорт» и «Дорога». Его одухотворённая и искренняя актёрская игра поражает сердце.


Ким Бодниа


Датский актёр. Наиболее известен по ролям в сериалах «Мост» и «Убивая Еву»., а также по фильмам Ночное дежурство, Дилер, Истекающий кровью, Быстрые стволы и другие.

Пол Сверре Валхейм Хаген

Норвежский актёр театра, кино и телевидения. Международную известность получил после роли в художественном фильме «Кон-Тики». Снялся в таких фильмах, как Дурацкое дело нехитрое, Мутная вода и др.

Торбьёрн Харр

Актёром норвежец стал случайно: его заметил рекрут на школьном дворе, который разыскивал актёров для молодежных сериалов. После чего Харр стал знаменитым и популярным. И он сыграл в «Викингах».

Кристофер Хивью

Норвежский продюсер, сценарист и актёр театра, телевидения, радио и кино. Выходец из актёрской семьи, поэтому его жизненный путь был предопределён. Неоднократно играл короля-викинга Олава Святого, и сыграл очень запоминающегося персонажа из «Игры престолов» Тормунда.

Дольф Лундгрен

Актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер шведского происхождения, знаменитый благодаря ролям в боевиках 1980-х — 1990-х годов; мастер боевых искусств. Лундгрен снялся более чем в 50 фильмах, наиболее известными среди которых являются «Разборка в Маленьком Токио», «Универсальный солдат», «Властелины вселенной», «Дерево Джошуа», «Каратель» и трилогия «Неудержимые».

Тобиас Сантельман

Норвежский актёр немецкого происхождения. Стал известен благодаря ролям в фильмах «Кон-Тики» и «Геракл», а также по роли Рагнара в телесериале «Последнее королевство».

Якоб Офтебро

Ныне востребованный норвежский актёр. Сыграл несколько ролей на норвежском, датском и шведском кино и телевидении. Знаменит благодаря таким картинам, как «Кон-Тики», «Золотой берег» и «Снеговик».

Питер Францен

Известный и заслуженный финский актёр. Для широкой публики стал известен после выпуска сериала "Викинги", где он сыграл роль Харальда Прекрасноволосого.

Яспер Пяякконен

Финский киноактёр, который снялся в более чем 15 фильмах. Считается самым прибыльным киноактером в Финляндии за то, что он снялся в многочисленных кассовых хитах во время своей карьеры, в том числе в «Викингах».

Алекс Хёг Андерсен

Датчанин из Копенгагена прежде всего известен ролью Ивара Бескостного в сериале «Викинги». В возрасте 17 лет актёр понял разницу между живыми выступлениями и актерством перед камерой. Алекс очень любит заниматься фотографией, кроме того, он учился танцам, пению, спорту, фехтованию и трюкам.


Это не все международно известные скандинавские актёры. Если вы хотите внести в этот список - пишите!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!