admin
Fjord

Как гриллить по-норвежски

0 111 2

Норвежский пикник носит не только практический, но и общественный характер: посиделки с грилем-барбекю являются одним из самых распространенных видов летнего отдыха. Норвежцы с удовольствием жарят сосиски и овощи в парках и горах, свиную вырезку и креветки на своих террасах.

Если вы окажетесь весной-летом в Норвегии, часто вы можете встретить вот такую рекламу:

Blindern, Oslo, Norway © re.klamasjon / instagram

А также различные листовки в магазинах с акционными предложениями:

Bygnes Natur og Næringspark © jerniakarmoy / instagram

Можно сказать, в Норвегии существует целая культура пикников с грилем или используя мангал из нержавейки. Да, что там говорить, в Норвегии есть даже своя Национальная команда по барбекю! Компания фанатов гриля и барбекю ежегодно с 2007 года принимает участие в конкурсе по приготовлению барбекю - чемпионате мира в Мемфисе и завоевывает множество наград в нескольких категориях. Так что не все так просто, а профессионально!

 

The Norwegian National Barbecue Team (NN BBQ)

Барбекю в Норвегии это еще и способ недорого, но вкусно перекусить. Наверно, все уже в курсе по поводу общепитовских цен в стране фьордов и скал. Поэтому рассказываем как правильно это делать по-норвежски.

Шаг 1

Купить одноразовый гриль в любом супермаркете. Цена такого гриля около 2 USD. Выглядит как обувная коробка из алюминиевой фольги с небольшим количеством древесного угля. Осталось купить немного еды, чтобы её приготовить. Если вы уверены в своих навыках по использованию гриля и готовы подождать, то берите котлеты для гамбургеров или ребрышки. А если вы очень голодны и нетерпеливы, лучше брать сосиски для хот-догов. Не забудьте про  зажигалку или коробок спичек! Такие вещи, как тарелки, салфетки, столовые приборы и шампуры сделают эту вечеринку лучше. Все это совершенно необязательно. Но они облегчат приготовление пищи на гриле.

Шаг 2

Найдите красивый парк или открытую площадку для пикника. Норвегия невероятно великолепна, поэтому эта часть не должна вызвать затруднения. Если вы находитесь в Осло, Frogner Park является популярным местом для пикников с грилем.

Шаг 3

Подготовьте место для гриля и приготовьтесь зажечь угли. Лучше положить гриль на канализационный люк для канализации или край пешеходной дорожки. Если вы сидите на траве, то используйте специальные подпорки, которые входят в комплект гриля. 

Шаг 4

Теперь нужно зажечь угли. Для этого достаточно гриль освободить от упаковки.  Поджечь специальный стартовый лист, положить его к углю. Если вам не удалось зажечь специальный лист, ищите альтернативу ему: какую-то бумагу или картон, возможно, бамбуковые шампура.

Теперь осталось дать время прогреться углю. 30 минут будет достаточно. В это время можно побросать фрисби или поиграть в футбол. В конце концов, древесный уголь должен быть покрыт белым или серым пеплом, а все брикеты должны выглядеть примерно одинаковых размеров. 

© mette_mor64 / instagram

Шаг 5

Уложите продукты на гриль. А вот тут начинается волшебство!

Шаг 6

Как только еда будет готова нужно съесть её с удовольствием. И не забыть сфотографировать.

ВАЖНО: повторяйте шаги 5 и 6 до тех пор, пока вы будете удовлетворены, и, возможно, разляжетесь на траве с полным животом и почувствуете себя таким довольным и счастливым, что сможете лопнуть. 

© alexandragonzalvezmartinez / instagram

Шаг 7

Утилизируйте свой гриль и мусор, оставшийся после пикника. В конце концов, сколько можно валяться, пора вставать. После себя следует навести порядок. Выбросить мусор в мусорные баки и выкинуть гриль в специальный гриль-боксы.

Grillboks © kushowitz / instagram

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!