Лепешки из картошки
На 4 порции: 4 средние картофелины (500 г), 20 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 200 г муки, 100 г овсяных хлопьев
Прежде всего, растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью, соедините с маслом и тщательно перемешайте. Почистите и отварите картофель, разомните в пюре и добавьте к яичной смеси.
Теперь всыпьте в получившееся пюре овсяные хлопья и дайте ему постоять, чтобы хлопья разбухли. Добавьте муки, постепенно замешивая тесто. После этого разделите тесто на десять частей и превратите каждую в тонкую лепешку.
Выложите лепешки на противень и сделайте в них несколько проколов вилкой, чтобы тесто лучше пропеклось. Разогрейте заранее духовку и выпекайте их до золотистого цвета. Ешьте горячими сразу же.
Станьте первым!