egorushkin
Егорушкин Олег

Лофотенские хроники #4

0 235 2

Продолжение.

Радомир предложил нам выбраться на рыбалку. Конечно, от такого отказаться не смог бы никто. Взяли снасти, жилеты, запустили мотор и побежали в море. Несколько присмотренных точек, эхолот, мощные катушки на удочках. Скумбрия и сайда бросались на пластмассовую приманку, как на врага, агрессивно, азартно, иногда удавалось за одну подсечку вытащить двух, а то и трёх рыбин. Глубины небольшие, около 20 метров, рыба не тяжёлая, клёв активный.

Сельди, скумбрии и сайды хватило, чтобы и закоптить, и зажарить, и сварить на всю компанию и семью хозяев. Вторую рыбалку уже нацелили на треску.

А вот, с треской и пикшей уже пришлось повозиться. Глубина заброса около 100 метров по эхолоту. Рыба тяжёлая. Пикша ещё и очень серьёзно сопротивляется. Наматываем на катушку около метра лески, опуская кончик удилища к воде, чуть приседаем наклоняемся, уперев рукоятку в живот и вытаскиваем ещё метр лески из воды. И снова наматываем. Лодка тоже не стоит спокойно на воде и придаёт своей качкой дополнительное развлечение. Несколько рыбин и все устали, а её ещё чистить, разделывать. Скумбрию тем же вечером закоптили в бочке, вкус был бесподобным, процесс тоже! Остальное в морозильный ларь. Рыбалка здесь, это ещё и способ обеспечить семью хорошей белковой пищей, а не только приятное времяпровождение.

Продолжение в следующей статье "Хроники одного путешествия на Лофотены 5"

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!